Налоговая елочка — горнякам БРУ

В Севастополе родилась традиция вручать елочку предприятиям, на чьем календаре Новый год наступил задолго до 31 декабря. Такую акцию в Балаклавском рудоуправлении им.Горького провел председатель государственной налоговой администрации в г.Севастополе В.В.Саратов.

Горняки могли отмечать новогодний праздник еще 17 октября — на эту дату они справились с годовой программой мобилизации платежей в 4,1 миллиона гривен. Благополучие пришло к коллективу четыре года назад, когда его возглавил В.И.Горбатов. В 2001 году удалось превысить объемы производства в сравнении с 2000 годом на 21 процент, нынешний год дал уже 30-процентный рост, ушли в прошлое бюджетные долги.

— Мы все будем делать для того, чтобы помогать производителям. Налоговое бремя надо снижать, давать возможность предприятиям развиваться, вкладывать деньги в основные фонды, — сказал В.В.Саратов.

И.о.начальника Балаклавской РНИ Л.В.Кривопищая обращением «уважаемые партнеры» подчеркнула значимость налоговой поддержки бюджета района, где отчисления БРУ составляют 26 процентов.

В.И.Горбатов поблагодарил гостей за конструктивный стиль отношений, поддержку городских властей в перспективе освоения Караньского месторождения, выразил уверенность, что елочка станет для горняцкого коллектива символом удачи в новом году.

Другие статьи этого номера