Секреты долголетия раскрыли работники РЭП-5

Чтобы получить обратно свои деньги, севастопольской пенсионерке придется дожить до 200 лет. Валентина Александровна САНИНА, участница боевых действий Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды и ордена Отечественной войны II степени, проживает по адресу: пр. Гагарина, д. 11, кв.30. И это на сегодняшний день ее самая большая беда.

Два года над ее квартирой протекает крыша. В итоге стены почернели и покрылись слизью, обои давно отпали, штукатурка в кухне обвалилась, оголив каменную кладку, окна и двери разбухли и не закрываются, пол сгнил, включать свет опасно для жизни. Если кто-то думает, что об этом не знает руководство рэп-5, то он сильно ошибается. Все вышеизложенные кошмары сухим канцелярским языком зафиксированы в акте обследования квартиры сотрудниками рэпа. На неоднократные обращения этой уважаемой женщины, не имеющей перед рэпом ни копейки долга, его руководство сообщало ей, что ремонт кровли будет произведен в 4-м квартале 2002 года. А поскольку указанный срок уже наступил и даже подходит к своему завершению, Валентине Александровне был предложен новый выход из ситуации: за счет собственных денег отремонтировать крышу, а рэп, в свою очередь, вложенные средства отнесет ей в счет будущей квартплаты.

По подсчетам сотрудников редакции (основанным на официальных данных), Валентине Александровне придется выкроить из своей пенсии около тысячи гривен. За квартиру она платит с учетом льгот 10 гривен в месяц. Представляете, сколько еще нужно прожить 79-летней женщине (дай ей Бог здоровья!), чтобы «отбить» свои деньги?

Да, мы понимаем, денег у рэпов, как там утверждают, нет. А поток читательских писем в редакцию свидетельствует о том, что виновата не нищета, а бездушие. Об этом наш сегодняшний коллективный рассказ.

Жильцы дома № 5/3 (8-й подъезд):

— У нас с 14 декабря отключена холодная вода, и никто нам не может сказать, по какой причине мы сидим без воды и когда это безобразие закончится. (Звонок в редакцию).

Жильцы дома № 12 по ул. Вакуленчука:

— До 28 ноября в нашем доме не было тепла (ни днем, ни ночью). Однако вторую неделю главный инженер РЭП-5 советует жильцам самим лезть на чердак и развоздушивать систему, так как дом запущен, только осталось развоздушить. Непонятно, что и куда «запущено» и почему жильцы должны сами этим заниматься? (Коллективное письмо, всего 24 подписи).

Жильцы дома № 53 по ул. Хрусталева:

— Подъезды все ободраны, двери разломаны, наружного освещения нет, в подвал лезут все кому не лень. Такое впечатление, что нет власти, а анархия — мать порядка. (Коллективное письмо, всего 7 подписей).

Жильцы дома № 2 по ул. Дмитрия Ульянова:

— Начиная с октября 1995 года, в большинство квартир на отдельные стояки не поступает теплоноситель. Нарушения произошли при перемонтаже системы центрального отопления в магазине, расположенном в цокольном этаже нашего дома. С просьбой устранить нарушения и пересчитать наш долг за недополученное отопление обращались ко всем городским руководителям. Результатов нет. (Коллективное письмо, всего 26 подписей).

Жители дома № 9 по ул. Очаковцев:

— Наш дом двухэтажный, 4-квартирный. И вот уже седьмой год проводится его газификация. В 1996 году из наших квартир выброшены старые газовые плиты, колонки и баллоны. Были установлены новые газовые плиты, колонки, газовые счетчики, проложены трубы для природного газа…На этом все и закончилось. Пришлось газовые плиты приспосабливать к работе от сжиженного газа, а баллон газа сейчас стоит 48 гривен. Теперь городские руководители заявляют, что работы по окончании газификации нашего дома, возможно, будут закончены в конце 2002 г. Или в начале 2003-го… Но ведь доделать осталось всего 10 процентов работ. (Коллективное письмо).

Другие статьи этого номера