Леонид Кучма ответит на вопросы украинцев в прямом эфире?

Киев намерен перенять российский опыт проведения общения главы государства с гражданами в прямом эфире, заявил руководитель Главного управления информационной политики Администрации Президента Сергей Васильев. Напомним, что в четверг, 19 декабря, президент России Владимир Путин в течение 2 часов прямого эфира ответил на полсотни вопросов, заданных ему по интернету, телефону и посредством телемоста из разных уголков страны.

Как передает РИА «Новости», в опубликованном в четверг, 19 декабря, интервью газете «День» Сергей Васильев сказал, что организованная в России «Прямая линия» с главой государства «заслуживает внимания», отметив, что «любая форма общения в прямом эфире приближает избирателей к лидеру государства».

«Это стоит делать и из тех соображений, чтобы люди видели, что глава государства понимает, сочувствует и пытается сделать так, чтобы было лучше», — подчеркнул С.Васильев.

По его мнению, срабатывает эффект «из первых рук»: «окрыленный правдой человек увереннее себя чувствует в ситуации, когда ему надо решать какие-то свои житейские проблемы или отстаивать свои права».

Другие статьи этого номера