Городская Федерация пауэрлифтинга подвела итоги за 2002

Севастополь стал местом проведения седьмого по счету розыгрыша Кубка Автономной Республики Крым и города Севастополя по пауэрлифтингу. В соревнованиях приняли участие спортсмены Симферополя, Бахчисарая, Евпатории, Джанкоя, Феодосии, Ялты и Севастополя. Наш город был представлен командами СК «Багира», ДЮСШ-1 и ДЮСШ УФКС.Соревнования проходили в детско-юношеской спортивной школе управления по вопросам физической культуры и спорта. Кубок завоевали спортсмены Севастополя. В 11 весовых категориях они удостоены 5 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медалей. На втором месте команда Симферополя, бахчисарайцы — третьи. Чемпионами в нашей команде стали: Алексей Удальцов, Владимир Никифоров, Дмитрий Бурмистров, Николай Соколов — все из ДЮСШ УФКС и Александр Горенков (СК «Багира»).

Федерацией пауэрлифтинга города подведены итоги за 2002 год. Лучшими спортсменами признаны мастера спорта международного класса Алексей Кривошей, Михаил Паллер, мастера спорта Александр Брыкин, Дмитрий Убейконь, Алексей Савченко, Николай Соколов, а также Дмитрий Бурмистров, Виктор Батищев, Игорь Сергиенко, Владимир Корохов. Столь высокой оценки они удостоены за успешные выступления на международных соревнованиях, в первенстве страны. Все они ученики тренера высшей категории старшего тренера-преподавателя ДЮСШ УФКС О.В.Хоменко.

Сборная команда ДЮСШ УФКС по пауэрлифтингу заняла второе место среди юношей на III Молодежных играх Украины, завоевав три серебряные и три бронзовые медали. В активе школы также есть серебряная медаль Всемирного кубка среди студентов (Михаил Паллер) и бронзовая медаль на первенстве мира среди юниоров (Алексей Кривошей).

Другие статьи этого номера