Не переедай!

Что для нас праздник, особенно Новый год? Конечно, в первую очередь стол, ломящийся от яств, приготовлению которых предшествует целая процессия. Вот несколько советов, как «объесться» с наименьшими потерями для организма:

1. Утром и днем 31 декабря лучше не баловать себя тяжелой пищей. Ешьте только фрукты и салаты из свежих овощей сколько душе угодно. В крайнем случае, на обед можно съесть любую кашу на воде или немного орехов, семечек.

2. Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом,селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.

3. Если вы любитель национального напитка — водки — постарайтесь «основную дозу» принять во время горячего. Во-первых, долго не опьянеете, а во-вторых, водка хорошо абсорбирует жиры — опять же польза.

4. Из сладостей лучше отдать предпочтение пудингам, муссам и мороженому. Если же вы отважитесь на кусок торта, пирожное, лучше запивать все это травяным чаем с мятой — быстрее переварится.

Другие статьи этого номера