В Крыму произвели вдвое меньше шампанского

По данным Главного управления статистики Крыма, за 11 месяцев текущего года промышленные предприятия автономии произвели 47 тыс. дал шампанского, что на 53,9% меньше соответствующего показателя прошлого года.

При этом в настоящее время шампанское производится только в Судаке. С приближением новогодних праздников отмечен рост цен на шампанское и рост объемов его реализации.

По данным крымского ГУ статистики, в январе-сентябре нынешнего года оптовые предприятия Крыма реализовали 55 тыс. дал шампанского на сумму 6849,7 тыс. грн (без НДС и акциза). Средняя стоимость шампанского на полуострове составила 12,45 грн за литр (без НДС и акциза). По сравнению с 2001 годом объемы оптовой торговли сократились почти вдвое, а средняя оптовая цена за литр выросла на 10,6%.

Импортное шампанское можно было приобрести в Симферополе, Евпатории и Бахчисарайском районе. По сравнению с минувшим годом доля импортной продукции в структуре оптового товарооборота шампанского сократилась на 21,1 процентного пункта.

Другие статьи этого номера