«Делайте с Женей что хотите! Он мне не нужен»

Для двухмесячного севастопольца Жени последние дни уходящего года оказались более чем печальными.Бабушка малыша принесла его в Нахимовское районное отделение милиции вместе с выпиской из роддома, паспортом матери и порцией детской молочной смеси, предназначенной всего на одно кормление. На вопросы работников милиции она отвечала скупо и неохотно, твердя, что ни за что не отдала бы внука, если бы не предстоящая длительная поездка и возраст, а главное — ее дочь Настя, мать маленького Женечки.

По словам бабушки, восемнадцатилетняя Настя — проститутка, и пропадает она, в полном смысле этого слова, в известном определенной публике месте. Молодая мамаша дома появляется крайне редко, в браке не зарегистрирована, ребенка взяла из роддома лишь для того, чтобы получить льготы матери-одиночки, кормить сына грудью сразу не захотела, а на днях и вообще категорически заявила по телефону: «Делайте с Женей что хотите! Он мне не нужен». По-видимому, Женя оказался ненужным и родной бабке.

Согласно существующему порядку исполняющий обязанности начальника отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних Нахимовского района Владимир Зайцев в присутствии понятых составил акт принятия брошенного ребенка и опись всех бывших при малыше нехитрых вещей: пеленка, комбинезон, носочки, шапочка, распашонка, теплое одеяльце.

Передав Женю в руки В.А.Зайцеву и всплакнув на прощание, бабушка удалилась.

Малыш безмятежно спал, как и полагается в его младенческом возрасте, даже не подозревая, что с этого момента стал сиротой.

Свой первый Новый год Женя встретил уже в инфекционной больнице, где в ближайшее время пройдет полный курс обследования. Оттуда мальчика отправят в дом малютки.

«Пока мать не лишили родительских прав, забрать Женю еще не поздно,» — сообщил нам из инфекционной больницы главный врач В.А.Демидкин.

Другие статьи этого номера