Новогодняя красавица будет украшать площадь Нахимова до 15 января

Лесная красавица, символ новогодних праздников, была установлена в центре города стараниями Ленинской районной администрации.Сотрудники отделов жилищного хозяйства, градостроительства и архитектуры в прямом смысле слова приложили к дереву руки. Елка, кажущаяся монолитной, на самом деле состоит из 130 маленьких елочек, привезенных из района села Терновка.

Этот красивый подарок для севастопольцев на самом деле и дорогой. По некоторым данным в общем на городскую елку было затрачено около 13 тысяч гривен. Были реконструированы Дед Мороз и Снегурочка, являющиеся также неотъемлемой частью новогодних праздников. Тот, кто в силу каких-то причин еще не успел полюбоваться главной елкой города, вполне может сделать это до 15 января. Потом елочные украшения будут сняты и убраны на целый год.

А вот другую лесную красавицу — огромную голубую ель, посаженную работниками ОАО «Озеленитель» возле «президентского» дома в бухте Круглой, можно видеть круглогодично. Она была доставлена в Севастополь на специальном транспорте. В «Озеленителе» по праву гордятся тем, что сумели пересадить столь большое и величественное дерево, возраст которого около сорока лет, и считают это беспрецедентной акцией.

Другие статьи этого номера