В «лидерах» «Мерсы» и «Форды»

Один человек погиб, один получил ранения на дорогах Севастополя в праздничные дни.Несчастный случай произошел 7 января в 17.30 на улице Вакуленчука. Водитель 350-го «Мерседеса», двигаясь в направлении площади имени 50-летия СССР, наехал на пешеходов. Они переходили проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу. В результате 73-летний мужчина скончался на месте происшествия, а другого доставили в больницу в состоянии травматического шока.

Днем раньше в 9.05 на Большой Морской водитель «Форда» на увлажненной дороге неправильно выбрал безопасную скорость движения и при возникновении препятствия на проезжей части, которое водитель был способен обнаружить, не принял мер к снижению скорости либо объезда препятствия и выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с ВАЗом. К счастью, обошлось без пострадавших.

Всего за праздничные дни сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 177 случаев нарушений ПДД. В том числе 30 водителей были задержаны за превышение установленного скоростного режима. 36 водителей управляли транспортным средством, не имея при себе соответствующих документов. 20 пешеходов были привлечены к административной ответственности за нарушение правил безопасного перехода улицы, причем семь пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Другие статьи этого номера