Кто поможет пожилым и больным людям?

Обращаемся в редакцию газеты «Слава Севастополя» с просьбой помочь разобраться с нашим делом. Мы — жители проспекта Октябрьской революции, дом 91, квартиры 1,19,40. В доме счетчики стоят на лестничной площадке. Их кто-то украл. В РЭП-6 составили акты по факту кражи, а устанавливать электросчетчики отказались. В ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» нам сказали, что установка электросчетчиков — обязанность рэпа. В результате мы теперь без счетчиков. По этим актам и книжкам, что мы платили за электроэнергию, нам вывели среднюю оплату — за 250-300 кВт. Долга за электроэнергию ни у кого из нас не было. С таким положением мы были бы согласны.

Но вот беда. В квартиры, где были жильцы, зашли контролеры из ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» и составили акты. В квартире 1 есть холодильник, телевизор, пылесос, электроплита, 4 розетки, 6 лампочек — за все это мы и раньше платили по счетчику, что и вошло в средний показатель. Но теперь без счетчика нам насчитали 1470 кВт! А в 19-й квартире живет одинокая престарелая женщина, участник боевых действий, и ей тоже пришла квитанция на 1470 кВт в месяц. А для 40-й квартиры оплата составила 3000 кВт за каждый месяц.

Можно было бы подумать, что произошел какой-то сбой в компьютере, и на месте все разъяснится. Но в «Севастопольэнерго» нам сказали: «Что вам начислено, то и платите». Многие жители нашего города имеют такие же электроприборы, но ведь они не оплачивают 1500 кВт? Мы — пожилые и больные люди, ветераны. За что нас наказывают?

Другие статьи этого номера