Книги для севастопольских детей

Акция «Подари книгу детям!», развернутая по инициативе Севастопольского горкома СДПУ(о), успешно продолжается. Перед Новым годом ивано-франковские объединенные социал-демократы прислали для передачи детским библиотекам Севастополя более 1000 книг на украинском языке!Наши единомышленники из Ивано-Франковска откликнулись на призыв помочь обеспечить севастопольские библиотеки книгами на украинском языке, поскольку нехватка такой литературы мешает юному поколению севастопольцев овладеть государственным языком на должном уровне.

Не хватает не только учебников или справочных пособий на украинском языке, но и украинской художественной литературы, без которой невозможно полюбить язык своего государства, ощутить сопричастность с украинской нацией, сродниться со своим народом, полюбить родную страну. Достаточных средств для укомплектования фондов детских и школьных библиотек Севастополя, необходимой литературы государством не выделяется. Но севастопольцы, особенно молодые, хотят знать украинский язык, понимают, что без этого невозможно сегодня ни получение хорошего образования, ни успешное построение карьеры.

Стремление помочь молодым севастопольцам получить качественное образование, выучить государственный язык, сделать детские библиотеки города настоящими центрами культурной жизни молодежи заставило севастопольских объединенных социал-демократов обратиться к общественности города и начать акцию «Подари книгу детям!», в рамках которой уже собрано и передано юным читателям более 2000 книг, среди которых есть и учебные пособия, и художественная литература, и ноты, и редкие, ценные издания детских книг.

Сегодня мы говорим, что акция продолжается. Мы благодарим всех, кто принял в ней участие. Спасибо, Ивано-Франковский обком СДПУ(о), за помощь и поддержку!

Другие статьи этого номера