Иди — туда, я знаю — куда…

То, что в одном веке считается мистикой, то в другом становится научной истиной. (Парацельс)

В прошлом году в «Славе Севастополя» не менее двух раз печатались извещения о том, как буквально в сантиметрах от голов прохожих (к счастью, без жертв) обрушивались в силу тех или иных причин обветшалые балконы жилых зданий. В одном случае, конкретно относящемся к подобной информации, меня от неминуемой гибели спасла просто-напросто таинственная сила. Было это на пр. Генерала Острякова. Шел страшный ливень, он продолжался уже минут двадцать. Я вылез из маршрутки и должен был перейти на левую сторону проспекта, чтобы попасть домой.

Бегу, надев на голову большой полиэтиленовый пакет, зонта не было. Вижу: «прямо по курсу» козырек над входной дверью в небольшой магазинчик. Устремляюсь именно туда, но вдруг, как говорится, внутренний голос мне дает четкую команду: «Не вздумай, беги под козырек «Аптеки».

Я автоматически выполняю это «указание», через пять секунд добегаю до аптеки, оглядываюсь на магазин и вижу, как, разламываясь в воздухе на две неровные части, козырек обрушивается на тротуар, в двух метрах от идущей под зонтиком бабушки с внучкой…

Я перевожу дух, с ужасом осознаю, какой подвергался опасности, явственно представляю себе самого себя под обломками железобетонных мокрых каменюк… Что это было? Интуиция? Ангел-хранитель? Не понимаю…

Потом, уняв невольную дрожь во всем теле, вызванную, наверное, как шоком, так и сплошь вымокшими рубашкой и брюками, я прихожу в себя, начинаю кое-что соображать и прикидывать. Внезапно осознаю, что все произошедшее со мной — не редкость, более чем странное стечение обстоятельств выручало меня и в другие кое-какие критические моменты.

Уже дома припоминаю, как в 1979 году в Новгородской области, будучи в турпоезде по северным городам России, попал, следуя графику маршрута, в музей под открытым небом, который назывался «Русская изба». Зашли мы в обширный двор дома ХIХ века постройки, и первым делом подвели нас к колодцу под затейливо исполненным, почерневшим от времени срубом. Пятиугольная, видимо, очень тяжелая бадья-ведро стояла на широкой доске и уравновешивалась длиннющей палкой-«журавлем», которая могучей оглоблей нависала над нашей группой.

Я чуть-чуть, помнится, отстал, так как увидел, как в натоптанном снегу явно виднеется красивая, желтенькая монетка с… дыркой. Мне это показалось диковинкой (монетка с дыркой), и я нагнулся, чтобы ее поднять. В этот момент вдруг мне как будто металлическим голосом кто-то чуть ли не крикнул в левое ухо: «Не смей этого делать! Это не твое!» Я разогнулся, и…дальше все шло как в замедленной съемке. Кто-то из моей группы неловко попытался потрогать бадью, она, как говорится, сверзилась с доски, «журавль» неловко качнулся, стал дергаться и в какой-то момент его вертикальной амплитуды просто «обязан» был долбануть меня по голове, но я вовремя отскочил…

И, наконец, третий случай — уже из далекого детства. На месте Комсомольского парка была в начале 50-х годов гигантская яма-свалка. Как-то мы с пацанами нашли в отвале артиллерийский снаряд, и наш заводила, приблатненный Цыганок, решил капитально в нем покопаться, чтобы, как он выразился, «размагнитить». Пока он вынимал перочинный ножик, мне вдруг вспомнилось, что мать наказывала мне к двум часам дня непременно быть дома — из школы должен прийти братишка, потерявший накануне ключи.

Дальше случилось вот что. Я выбрался из этого оврага, постоял в том месте, где сейчас размещается городской загс, и у первого же прохожего спросил, который час. Он ответил: «Пол-второго». Жили мы по соседству, на Новороссийской улице, идти туда было всего ничего — пару минут. Слышу, мне кричат из этой ямы мои приятели: «Серый, иди сюда!» Иду. Спускаюсь уже по тропинке меж завалами мусора и вдруг что-то мне подсказывает: «Братан уже дома. Он пришел из школы раньше». Я разворачиваюсь и бегу к дому. И точно, на скамеечке сидит мой Шурик, оказывается, «училка заболела».

…В этот же момент за спиной прогрохотал взрыв. Позже выяснилось, что моим приятелям все-таки достало ума отойти от костра, куда Цыганок бросил якобы «размагниченный» им снаряд, метров на семь-восемь. В итоге у главного нашего «сапера» оторвало два пальца на руке и он получил сильную контузию, провалялся полмесяца в больнице. Два других моих приятеля отделались синяками — град камней буквально оттарабанил по их головам и спинам…

По версии нашего современника академика В.П.Казначеева, энергетические разумные сущности (по Библии — это ангелы), заселившие нашу планету до появления человечества, духовно ведут людей, предостерегают их об опасности и оказывают в нужные, критические моменты конкретную помощь. Принадлежат они к миру тончайших материй, а потому их увидеть невозможно.

Так объясняет современная наука появление тех самых «оберегов», которых я был удостоен свыше. А все-таки своего ангела-хранителя так хотелось бы увидеть воочию…

Другие статьи этого номера