По два километра ходят за водой жители дома по ул. Каштановой, 14

Новейшую историю из жизни ведомственных домов нельзя назвать иначе, как «история самовыживания». Со всех концов города в редакцию сыплются просьбы о помощи от жильцов домов и общежитий, отстроенных некогда мощными предприятиями и военными строителями. Причем их проблемы давно известны всем — заняться некому.

Второй год замерзают около 400 человек, проживающих в девятиэтажной «малосемейке» по адресу: ул. Бориса Михайлова, 5 (ОАО «Севастопольский рыбоконсервный завод»). Однако, как сообщают авторы письма в редакцию, счета за отопление квартир жильцы этого дома недавно получили. В аналогичной ситуации находятся жители дома 14 по ул. Ерошенко (ДП ПЭК «Курс» АО «Севастопольский «Маяк»). Из коллективного послания: «Систематически отключается отопление на неопределенное время либо во всем доме, либо по три подъезда сразу. «Курс» не контролирует время отключения подачи тепла, а оплата предъявляется за полный отопительный сезон из года в год» (всего 70 подписей)».

На два века назад откинуло некое военное ведомство 40 человек из дома по ул. Каштановой, 14. Как сообщили в телефонном разговоре жители, в этом доме отсутствуют централизованные коммуникации, и воду жильцам «качал» садоводческий кооператив. В конце прошлого года в кооперативе начался ремонт, и жители остались без воды. Уже месяц они ходят за водой к бассеину Максимовой дачи за два километра от жилья! И просьба ведомственных заложников проста как мир: «Пришлите к дому хоть водовозку. Мы тоже люди!» Добавим к сказанному — еще и избиратели.

Другие статьи этого номера