Сколько положено посадочных мест в маршрутных такси

На вопросы о местах в маршрутках для севастопольских льготников, цене на билеты, который задал от имени всех ветеранов участник боевых действий И. Недосейкин, частично уже ответил в обстоятельном интервью «Славе Севастополя» (17 января) начальник управления транспорта и связи горгосадминистрации А.Кунцевич. Многие наши читатели — потребители транспортных услуг — жалуются также на отсутствие в салонах «топиков» необходимой информации для пассажиров. В частности, не указывается, сколько в той или иной машине, согласно техдокументации, должно быть посадочных мест. Перевозчики этим пользуются и оборудуют вопреки правилам безопасности дополнительные места, несмотря на угрозу административного наказания со стороны ГАИ.

Поэтому сегодня для всеобщего сведения мы публикуем данные, предоставленные в управлении транспорта и связи СГГА, о положенном количестве пассажирских мест в различных типах используемых на городских маршрутах микроавтобусов (согласно действующим ГОСТам):

«Форд-Транзит» (с короткой базой) — 10 мест, со средней базой — 13.

«Мерседес» (серии 200-300), «Фиат-Дукато», «Рено», «Ситроен G25» — 9 — 13.

«Мерседес» серии 400-700 или «Спринтер» — от 9 до 21 (в зависимости от размеров салона).

«Газель» (работающая на газе) — 11, обыкновенная — 12.

Не подлежат сертификации как пассажирский транспорт «РАФики».

Что касается устаревших, с низким потолком «топиков» «Азия», «КИА», то теоретически их можно подготовить к испытаниям на соответствие нынешним стандартам безопасности пассажироперевозок.

Другие статьи этого номера