Стабильное теплоснабжение жилого фонда — главный стимул для своевременного расчета за полученное тепло

На аппаратном совещании в городской государственной администрации 20 января основной темой стала работа теплового хозяйства города. Было отмечено, что на сегодняшний день оно функционирует стабильно. По причине аварий на внутридомовых сетях не отапливалось всего три дома. Первый заместитель председателя городской государственной администрации Петр Кудряшов потребовал от руководителей соответствующих служб и управления администрации устранить эти аварии в самые минимальные сроки.

По мнению Петра Яковлевича, стабильное теплоснабжение жилого фонда — самый главный стимул для своевременного расчета за полученное тепло. Именно по этой причине, акцентировал П. Кудряшов, любой сбой следует рассматривать, как чрезвычайную ситуацию.

На сегодняшний день оплата по выставленным населению счетам составляет порядка 85 процентов. Уровень проплат необходимо увеличивать — такую задачу П. Кудряшов поставил перед директором коммунального предприятия «Севтеплоэнерго» Михаилом Андреевым.

Между тем, пока в Севастополе идет работа по созданию единой системы учета, начисления и приема коммунальных платежей, руководителям коммунальных служб города предложено максимально облегчить задачу севастопольского плательщика. В течение двух ближайших месяцев необходимо изменить график работы и осуществлять прием граждан и в выходные дни, полагает П. Кудряшов.

На сегодняшний день Севастополь рассчитывается за потребленные энергоресурсы методом подекадной предоплаты. На третью декаду лимиты города по обеспечению газом составляют 10 миллионов кубических метров. По метеопрогнозам, этого объема вполне достаточно для создания комфортных условий проживания в наших квартирах. Но необходимо перечислить поставщикам голубого топлива 1 миллион 200 тысяч гривен.

Другие статьи этого номера