Ваш выход, «Сударыня»!

В Севастополе состоялся первый в истории Черноморского филиала МГУ конкурс красоты «Сударыня»Как признался один из организаторов данного мероприятия Андрей Яницкий, идея проведения в городе подобного конкурса давно витала в университетских коридорах. Воплощать же ее в жизнь взялся студенческий совет отделения журналистики.

— Это не конкурс красоты в традиционном его понимании, а скорее, смотр талантов, — рассказывает Андрей. — Мы не проводили специального отбора претенденток по «модельным» параметрам (90х60х90. — Прим. авт.) В нем участвуют все изъявившие желание студентки. На мой взгляд, только очень смелая девушка, никогда ранее не участвовавшая ни в каких конкурсах и не посещавшая модельные агентства, может позволить себе сказать: «Да, я буду участвовать!» Все конкурсантки видели друг друга на репетициях и понимали, у кого есть шанс взять первый приз, а у кого — нет. Вначале две девушки даже отказались от участия в конкурсе. Но потом мы вместе решили, что сделаем шоу для зрителей.

Что ж, можно сказать, что первый блин не вышел комом. В состязаниях приняли участие 11 студенток, представляющих отделения психологии, географии, филологии, журналистики и истории (будущие бизнесмены, экономисты и управленцы от участия в конкурсе отказались. — Прим. авт.) На сцене Матросского клуба девушки продемонстрировали зрителям свое умение держаться перед камерой (были показаны видеоклипы) и объясняться в любви, в смотре талантов доказали, что умеют неплохо петь, играть и танцевать. Отвечая на задаваемые зрителями вопросы, участницы блеснули остроумием, а в конкурсе купальников показали, что обладают к тому же неуемной фантазией, так как купальные костюмы для выступления моделировали сами.

Выбрать лучшую из лучших было непросто. В итоге жюри присудило победу обучающейся на отделении географии Ольге Гуляевой. Первой вице-мисс стала студентка этого же отделения Олеся Чуклова. Второй вице-мисс была названа Елена Кожевникова, студентка отделения журналистики. Всем участницам были вручены цветы и грамоты. Кроме того, вице-мисс получили ежедневники, ручки и шампанское, а главная «сударыня» стала обладательницей большого фотоальбома, приглашения на двухчасовую бесплатную игру в боулинг-клуб «Золотой шар» и, конечно же, короны, которая, как планируется, в следующем году перейдет к очередной победительнице. Организаторы очень надеются на то, что конкурс красоты «Сударыня» станет в Черноморском филиале МГУ традиционным.

На снимках:  «Мисс МГУ» Ольга Гуляева; конкурс купальников.

Другие статьи этого номера