«Парад облаков» и… странные совпадения

В «Славе Севастополя» подобное неор-динарное атмосферное явление недавно уже было документально зафиксировано нашими фотокорами. И вот на днях в редакцию пришел предприниматель Игорь Иванович Котелянец и рассказал такую историю как бы в продолжение темы.18 ноября прошлого года глубокой ночью на трансформаторной подстанции, питающей колбасный завод «Байдарская долина», в один миг сгорает…16 двигателей. А в понижающем трансформаторе по высоковольтной линии «летит» обмотка. Предохранитель превратился в обугленное бесформенное «тело». Налицо — воздействие необыкновенно мощной индукции, по всей вероятности.

Утром следующего дня, то есть 19 ноября, на подстанции развернулись работы по установке и вводу в действие нового трансформатора. И, как бы фонируя начавшимся работам, на небе возник целый парад облакообразных «тарелок». В течение двух часов — пока шел монтаж трансформатора — эти облачные НЛО парили над площадкой. Это явление наблюдали многие балаклавцы. Как только трансформатор вошел в строй, облака очень быстро рассосались.

Чем объяснить подобное? Большой вопрос к синоптикам.

Но на этом необычные встречи И.И.Котелянца со странными явлениями природы не закончились. 18 декабря 2002 года в 22 часа на ялтинском «серпантине» (вблизи с.Орлиного), когда за ветровым стеклом машины термометр показывал 2 градуса мороза, машину Игоря Котелянца вдруг буквально облепила стая…мотыльков. В длину она имела метров 20 — 30. Мотыльки буквально рикошетом отлетали от фар и стекол и, сбиваясь в маленькие стаи, вновь и вновь «торпедировали» легковой автомобиль.

Все это длилось 1,5 — 2 минуты. Как только на горизонте возникли световые полосы встречных двух машин, мотыльки мгновенно исчезли.

И, наконец, 31 декабря 2002 г. в начале третьего часа дня Игорь Котелянец прямо в небе над Байдарской долиной вновь наблюдал «парад облаков» в течение двух часов. Правда, «тарелки» улетучились в мгновение ока.

Байдарская долина издавна славилась своими паранормальными чудесами. Выходит, их время не вышло…

Другие статьи этого номера