Подведены итоги севастопольского футбольного сезона 2002 года

На собрании футбольного актива Севастополя были подведены итоги сезона 2002 года и прошло награждение победителей. С кратким отчетным докладом за прошедший год выступил первый заместитель председателя федерации футбола Севастополя (ФФС) Алексей Челышев.Он отметил все основные моменты, произошедшие в футбольной жизни города: отчетно-выборная конференция ФФС, которая вдохнула новую жизнь в севастопольский Спорт 1, активизация работы комитетов федерации, проведенный совместно с Федерацией футбола Украины научно-практический семинар для севастопольских тренеров (кстати, соответствующие сертификаты они получили на этом собрании), роль городских СМИ в пропаганде спорта вообще и футбола в частности. Ну и самое значительное событие — это создание новой городской команды мастеров — профессионального футбольного клуба «Севастополь», отстаивающего честь города-героя.

Были определены и задачи на будущее. Это работа по подъему женского, пляжного, ветеранского футбола и футбола среди инвалидов, работа по реконструкции и приведению в должный вид севастопольских стадионов.

Ну а теперь о победителях. Кубок, грамоты и призы за первое место за победу в первенстве Севастополя среди юношей 1989 года рождения были вручены команде «Волна» СДЮСШОР 5 (тренер Игорь Кива), грамотами отмечены призеры — «Виктория-90» (Игорь Братан), занявшая 2-е место, и «Фортуна» (3-е место, Александр Трифонов).

Среди юношей 1988 года рождения третье место завоевала команда «Виктория», которую тренирует Александр Белобаба, на втором — «Волна» СДЮСШОР 5 (Игорь Кива). Призерам были вручены грамоты. На первом еще одна команда СДЮСШОР 5 — воспитанники Петра Писаного. Кроме грамот им были вручены кубок и призы.

В первенстве Севастополя среди любительских команд (2-я группа) победило «Динамо», возглавляемое Владимиром Сучевым, на втором месте — «Водник» Александра Хотиенко, на третьем — «Стрела-ПВО» Александра Куприна. Победителям был вручен кубок, всем призерам — комплекты медалей и грамоты. Точно так же были отмечены призеры и победители чемпионата Севастополя (1 группа). Третье место здесь завоевал «Судостроитель», который тренирует Александр Фоменко, на втором — «Черноморец» Василия Бориса. Победителю — команде «Волна» из савхоза «Качинский», ведомую Викторм Сугаком, был вручен переходящий кубок.

Но не только команды были удостоены призов. Были названы и лучшие игроки, тренеры и арбитры сезона. Лучшим вратарем стал Роман Волков из «Волны», его одноклубники Геннадий Аверченко и Александр Сугак были признаны лучшими защитником и нападающим, соответственно, а лучшим полузащитником был назван Александр Андрейченко из «Рубина».

Первое место среди бомбардиров в первой группе по праву присуждено Сергею Ниязбаеву из «Волны», забившему в этом сезоне 36 мячей. Ему был вручен Кубок имени П.Г. Петрова. Во второй группе были отмечены снайперские качества Василия Березина из «Стрелы-ПВО».

Лучшим детским тренером был назван Петр Писаный (СДЮСШОР 5), а лучшим среди наставников любительских команд — Виктор Сугак, тренирующий чемпионов города этого года. Лучшим ассистентом арбитра по праву был назван Алексей Челышев, лучшим арбитром — Сергей Демин. Лучшие были отмечены денежными призами от Федерации футбола Севастополя. Председатель ФФС Александр Красильников и председатель КДК ФФС Сергей Диев за развитие футбола в Севастополе были награждены грамотами управления по вопросам физкультуры и спорта СГГА. Городская федерация отметила грамотами и тех, кто так или иначе помогал и помогает севастопольскому футболу: меценатов, спонсоров, журналистов. Отрадно отметить, что среди награжденных и журналисты «Славы Севастополя» Александр Калько и Дмитрий Желнин.

Другие статьи этого номера