Приехали…

Неисправный троллейбус подобен стихийному бедствию — по дороге сломается, и на работу (в школу, институт) вовремя не попадешь.Вчера утром крупно не повезло некоторым пассажирам троллейбусного маршрута 10. Поначалу люди ехали в машине с пробитым колесом, водитель которой предпринимал героические усилия довезти пассажиров до конечной остановки. Однако уже на улице Очаковцев всех попросили покинуть салон. И на следующей машине, в которую пересели люди, доехать до Центрального рынка не удалось. Судя по характерному постукиванию колеса о корпус, троллейбус был также неисправен.

Но сойти с дистанции машину заставила другая причина. На середине пути между остановками слетела штанга и…переломилась. На дороге образовалась пробка, и невезучие пассажиры, кляня судьбу и до неприличия изношенный (на 90%) подвижной состав Cевастопольского троллейбусного парка, отправились на работу, службу, в школу и прочие учебные заведения на своих двоих.

Никто из пассажиров и не думал обвинять в произошедшем водителей и кондукторов, которые и так работают в экстремальных условиях. Искать крайнего — дело неблагодарное. Но если так будет продолжаться и дальше, то и до беды недалеко. Кто знает, что в очередной раз сломается у вконец изношенного троллейбуса. И дай Бог, чтобы в этот момент в салоне было как можно меньше людей…А может, таким образом нас приучают ходить пешком? Это и безопаснее, и для здоровья полезнее.

Другие статьи этого номера