Народ и армия по-прежнему едины

В городской государственной администрации издано распоряжение о создании в Севастополе координационного совета по шефским связям. Основной целью этого консультативно-совещательного органа является организация взаимодействия и координации шефских связей с воинскими формированиями Севастопольского гарнизона. Совет возглавляет заместитель главы исполнительной власти города Иван Куликов.

В 2002 году объем шефской помощи со стороны предприятий, организаций и учреждений Севастополя составил более 250 тысяч гривен. В сравнении с 2001 годом эта сумма увеличилась более чем в 2 раза. Это выразилось в оказании не только финансовой и материальной помощи, но и социально-бытовой, культурно-просветительной и моральной поддержке украинских военных.

По мнению И. Куликова, в органах исполнительной власти города, на городских предприятиях понимают важность и необходимость работы по оказанию шефской помощи воинским формированиям Севастопольского гарнизона.

Важное значение городская государственная администрация придает и вопросу выделения земельных участков для строительства жилья и привлечения профильных организаций города и других регионов для его возведения.

Большая работа городом и воинскими формированиями проводится по военно-патриотическому воспитанию молодежи Севастополя и военнослужащих. В Севастополе уже стало традицией организовывать и проводить мероприятия с участием различных управлений горгосадминистрации. Активно ведут военно-патриотическую работу учебные заведения города, Музей героической обороны и освобождения Севастополя, художественный музей им. М. П. Крошицкого, Академический русский драматический театр им. А. В. Луначарского. Так, в прошлом году было организовано около 50 совместных массовых мероприятий, в которых приняло участие около 10 тысяч севастопольских военнослужащих.

В ближайшее время запланировано выйти с ходатайством перед Всеукраинским координационным советом по шефским связям об определении порядка финансирования и льгот для предприятий, учреждений и организаций, оказывающих шефскую помощь. Координационный совет намерен и дальше активно совершенствовать работу по укреплению шефских связей с украинскими моряками. В результате такого взаимодействия выиграет как флот, так и город.

Другие статьи этого номера