Новые формы трудоустройства. Выигрывают все

Государственная служба занятости, ориентированная на улучшение социальной поддержки населения, постоянно внедряет в своей работе новые направления и технологии для более полного удовлетворения потребностей граждан. На данном этапе социально-экономического состояния государства наиболее актуальными являются два направления — совершенствование взаимодействия ключевых субъектов рынка труда: человек, служба занятости, работодатель, а также активизация личных усилий граждан по своему трудоустройству.Характерно, что именно под 1 10 января 2001 года был выпущен приказ Министерства труда и социальной политики Украины, который утвердил Порядок предоставления дотаций работодателю на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных. Этот документ действительно носит передовой и новаторский характер и не может не заинтересовать руководителей предприятий и организаций. В чем его суть?

Предположим, что директор типографии представил в городской центр занятости заявку на вакансию печатника, и допустим, что на учете в центре занятости есть безработный печатник, который по всем своим данным устраивает этого директора. Итак, они нашли друг друга. Но эта встреча может стать для них взаимовыгодной не только в профессиональном плане, но и в финансовом отношении. Директор при желании и после несложных действий может оформить в центре занятости получение дотации.

Это означает, что ежемесячно в течение года на счет типографии из Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы будут поступать средства в размере фактических расходов на заработную плату этого печатника. Таким образом, работодатель получает экономию годового фонда заработной платы работника. Этим нововведением в прошлом, 2002 году в г. Севастополе воспользовались руководители 34 предприятий и организаций, на которых организовано 74 дополнительных рабочих места для трудоустройства безработных. По состоянию на начало 2003 года для этих целей Севастопольским городским центром занятости было перечислено около 200 тыс. грн.

Для решения вопроса о получении дотации в региональный центр занятости необходимо представить следующие документы:

— письменное заявление работодателя на направление безработного для трудоустройства с предоставлением дотации на соответствующее рабочее место;

— справка работодателя об отсутствии на предприятии в течение последних 6 месяцев сокращения работников по профессии (специальности), на которую трудоустраивается безработный;

— сведения центра занятости о регистрации работодателя как плательщика взносов на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы, об отсутствии задолженности по их уплате и об отсутствии применения к работодателю в течение последних 6 месяцев финансовых санкций за нарушение норм законов Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» и «О занятости населения». В содержании Порядка, упомянутого в начале статьи, имеется еще ряд положений, с которыми необходимо ознакомиться и работодателю, и работнику. В частности, в документе указано, что на дотационные рабочие места могут быть трудоустроены лишь те граждане, которые состояли на учете в службе занятости как безработные не менее 6 месяцев, а также определены категории граждан, которые пользуются преимуществом в получении рабочего места. Вполне очевидно, что организация дополнительных дотационных рабочих мест для трудоустройства безработных — это весьма прогрессивный и экономически целесообразный способ трудоустройства.

Не менее прогрессивным направлением в деятельности службы занятости является стимулирование развития малого бизнеса, суть которого можно обозначить как «из безработных — в предприниматели». Документом, регламентирующим это направление, является Порядок предоставления пособия по безработице, в том числе одноразовой его выплаты для организации безработными предпринимательской деятельности, утвержденный приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 20 ноября 2000 года 307. В нем, в частности, сказано, что безработным, которым исполнилось 18 лет и которые не могут быть трудоустроены в связи с отсутствием на рынке труда подходящей работы, по их желанию пособие по безработице может выплачиваться один раз (единовременно) для организации безработными предпринимательской деятельности. Если же безработный уже получил часть назначенного пособия, то выплачивается его остаток. Одноразовая выплата пособия по безработице осуществляется также за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Для рассмотрения вопроса о получении пособия безработный должен представить в центр занятости соответствующее заявление и бизнес-план. Разумеется, перед этим он должен оценить свои возможности и способности и четко определить то, какой вид бизнеса был бы для него наиболее успешным.

Кроме того, человеку необходимо четко осознать, что, получив одноразовую выплату пособия, он снимается с учета в центре занятости как трудоустроенный и, следовательно, берет на себя большую ответственность за свою судьбу. Заранее сказать, какие опасности его ждут впереди и на какие риски ему придется пойти по пути развития бизнеса, с полной уверенностью не сможет никто. Свобода и ответственность — это две стороны одной медали. Но будет ли между ними баланс, доставляющий настоящее удовлетворение начинающему предпринимателю? Помощь в решении этих порой непростых вопросов будущий бизнесмен может получить и в центре занятости, где ему предлагаются консультации психолога, разнообразные методические материалы, а также участие в обучающих семинарах-тренингах по организации предпринимательской деятельности.

За 2002 год 36 граждан, состоящих ранее на учете в Севастопольском городском центре занятости, после одобрения их бизнес-планов получили одноразовую выплату пособия по безработице и организовали свое дело, решив таким образом вопросы собственного трудоустройства, а иногда и трудоустройства членов своих семей. В соответствии с бизнес-планами виды деятельности самые разнообразные. Это и транспортное обслуживание, и торговля, производство различных изделий, оказание бухгалтерских, рекламно-информационных и других услуг, а также многое другое. У некоторых начинающих бизнесменов сумма единовременного пособия превышала 4000 грн, что дает основание надеяться на их успешную работу. А в целом за 2002 год общая сумма данных выплат составила более 73 тыс. грн.

Цифры, указанные в данной статье, могут показаться довольно скромными. Но это неудивительно, поскольку речь идет об одном городе, который к тому же не относится к наиболее крупным. Что же касается данных по стране, то за прошедший год на дотационные рабочие места было трудоустроено 27 тысяч 739 человек, а единовременное пособие по безработице получили 39 тысяч 201 человек. Таким образом, почти 67 тысяч человек получили работу и сделали более благополучными свои семьи. А это как раз то, на что направлена деятельность государственной службы занятости.

Другие статьи этого номера