Самое молодое модельное агентство Севастополя «V.I.P.» получило лицензию на проведение в конце марта конкурса «Мини-Мисс Севастополя» — отборочного к Национальному конкурсу «Мини-Мисс Украина». Кастинг пройдет в ближайшую субботу, 8 февраля.

О том, что сегодня представляет собой агентство «V.I.P.» и каким конкурсом оно собирается порадовать севастопольцев в конце марта, рассказывает один из его учредителей, обладательница множества почетных в модельном бизнесе титулов, среди которых и «Вице-Мисс конкурса «Best Models of the World» Алина СЕЛЕЗНЕВА.- Алина, вашему с Ольгой Войтович, возглавлявшей ранее театр моды «Стиль», агентству всего-навсего год. Много ли, на ваш взгляд, сделано за это время?

— Действительно, агентству моделей «V.I.P.» 2 февраля исполнился год. За этот, казалось бы, небольшой срок наше молодое агентство, считаю, достаточно громко заявило о себе. Наши модели добиваются значительных успехов в своем довольно непростом бизнесе. Одна из них — Ирина Фатеева — в октябре стала обладательницей титула «Мисс Нежность» на конкурсе профессиональных моделей «Metropoliten-Юг». То есть, по сути, была признана самой нежной девушкой юга Украины. Практически с начала основания агентства мы открыли школу юных моделей и центр эстетического развития молодежи. «V.I.P.» плотно работает с известным итальянским мастером портфолио Фабио Кароли, устраивает совместные кастинги с московскими агентствами «Престиж» и «Modus Vivendus», наши девушки и детки уже в течение полугода работают на показах в фирме «Серафино», а некоторые — и в Москве.

— Сегодня ваше агентство вплотную занялось подготовкой к проведению конкурса «Мини-Мисс Севастополя». Это что, дань моде, когда каждое из агентств проводит конкурс «под себя», или нечто иное?

— Действительно, сейчас мы плотно работаем над подготовкой к «Мини-Мисс Севастополя». Но это не «конкурс под нас», он придуман не нами и не вчера. Еще в 1998 году харьковский центр мод «Европа» провел первый национальный детский конкурс «Мини-Мисс Украина». С тех пор центр мод «Европа» — это национальная дирекция и учредитель этого конкурса. Нам очень приятно, что именно нашему агентству оказана честь провести в Севастополе юбилейный региональный конкурс-отбор «Мини-Мисс Украина».

— Кто будет принимать участие в вашем конкурсе? Наверняка только представительницы вашего агентства?

— Вот тут вы ошибаетесь. Еще раз повторю, что это «НЕ НАШ» конкурс. За время своего существования конкурс приобрел широкую популярность. Сегодня конкурс «Мини-Мисс Украина» — это грандиозный национальный детский праздник. Во всех регионах Украины проходят региональные конкурсы-отборы «Мини-Мисс», в которых участвуют девочки от 6 до 11 лет. Победительницы региональных конкурсов принимают участие в национальном конкурсе «Мини-Мисс Украина». А его победительницы представляют Украину на международных детских конкурсах. Они уже неоднократно представляли нашу страну на них и сумели покорить мир на «Little Miss Universe» («Мини-Мисс Вселенной») в ЮАР, «Little Nations» («Маленькая Мисс Наций») в Бразилии, «Cinderella» («Золушка») в США, на «Little Miss World» («Мини-Мисс Мира»), который проводился, кстати, в Украине.

Кстати, в 2001 году наша воспитанница Юля Кудас на национальном конкурсе «Мини-Мисс Украина» получила титул «Маленькая Жемчужина Украины» и представляла наш город и нашу страну на конкурсе «Мини-Мисс Славянка». Думаю, что Юля будет принимать участие в конкурсе и в этом году. А награждать победительниц конкурса будет прошлогодняя «Мини-Мисс Севастополя» Настя Самойленко.

— Алина, любой конкурс красоты — это типичный шоу-бизнес. Насколько это утверждение относится к конкурсу «Мини-Мисс Севастополя» и «… Украины»?

— Ни насколько, так как «Мини-Мисс» — это не конкурс красоты, а фестиваль, где дети могут ярко проявить себя и свои способности. Его условия требуют, чтобы участница, цитирую по положению о нем, «была энергичной, непосредственной, веселой, сообразительной, талантливой девочкой, обладала обаянием и дипломатическими качествами; кроме того, она должна быть образцом для других детей, но в то же время оставаться ребенком и стать примером для ровесников». Вы когда-нибудь сталкивались с подобным в нашем шоу-бизнесе? Я, например, за годы участия в конкурсах красоты — ни разу.

В этом-то и принципиальное различие любого конкурса красоты и конкурса-фестиваля «Мини-Мисс». В прошлом году я видела его финал. Это был, действительно творческий конкурс, во время которого маленькие красавицы пели, читали стихи, танцевали и даже играли на рояле. Вообще участие в этом конкурсе дает детям возможность проявить себя, почувствовать дух соревнования, завести новые знакомства. Нынешним участницам предстоит 4-5 выходов на подиум и обязательное «домашнее задание», во время которого она должна будет раскрыть свои таланты. Цели национального детского фестиваля «Мини-Мисс Украина» — раскрытие и развитие творческого потенциала детей, возрождение лучших традиций эстетического воспитания детей.

— Алина, для того, чтобы фестиваль прошел успешно, необходимы достаточные вложения в его организацию. Под силу ли вам, двум хрупким девушкам, все это? Имею в виду, по карману ли?

— Я надеюсь, если все у нас сложится со спонсорами, что этот конкурс станет значительным событием в жизни нашего города. Также надеюсь, что городские СМИ в достаточной мере осветят этот конкурс, что даст нам возможность популяризировать интересные детские мероприятия.

Не секрет, что наши дети самые талантливые, красивые и духовно развитые в мире. И, думаю, нынешний фестиваль еще подтвердит это. Всех, кто хотел бы принять участие в кастинге национального конкурса-фестиваля «Мини-Мисс», мы приглашаем в эту субботу, 8 февраля, в агентство «V.I.P» по адресу: улица Сенявина, 1, 4-й этаж, с 12 до 17 часов.

Ну а если спонсоры отзовутся по телефону 54-03-57, было бы совсем замечательно…

* V.I.P. — Very Important Person — очень важная персона (англ.). Впрочем, руководители агентства ВИПами считают детей.

Другие статьи этого номера