Боулеры открыли сезон

В боулинг-клубе на Историческом бульваре прошли первые в 2003 году соревнования. Сезон открыли состязания смешанных пар. 28 спортсменов объединились в пары по интересам и результатам совместных выступлений в минувшем сезоне.В первой же игре Игорь Лукашов и Ольга Мельникова выбили сумму в 170 очков и возглавили таблицу результатов. Всем предстояло сыграть по четыре игры квалификации. Оксана Ковалева и Андрей Козлов показали самую результативную игру дня — 185 очков. По сумме четырех игр они и возглавили таблицу сильнейших пар. Всего лишь два очка им уступили Ольга Кулакова и Денис Нежевенко. А вот разрыв с третьим результатом (Олег Бритаев и Елена Рыбчинская) превысил 40 очков. Четвертьфинальная игра рейтинга пар не изменила. Ее результаты суммировались с классификацией. Восьмерка сильнейших в том же составе вышла в полуфинал.

Игра в парах обязывает партнеров со всей ответственностью относиться к каждому броску. Первый бьет, второй добивает. Когда после первого шара остается сложная комбинация (например, две крайние кегли), нужна снайперская точность. А в случае страйка право первого броска переходит к партнеру.

Победителями первых в году соревнований стали Д.Нежевенко — О.Кулакова. Следующие соревнования здесь пройдут 16 февраля, и приурочены они будут к Дню святого Валентина и Дню защитника Отечества. В клубе началась активная подготовка к юбилейным пятым соревнованиям журналистов Севастополя, которые по традиции пройдут 6 июня, в день профессионального праздника работников пера и микрофона. Победит сильнейший, кому послушен шар. Шары не будет.

Другие статьи этого номера