Проблемы Северной разрешимы

Такой вывод был сделан по итогам рабочего собрания, которое провел на территории РЭП-13 Северной стороны народный депутат Украины по 225-му избирательному округу В.А.Заичко. В работе совещания приняли участие главный инженер ОАО «Севастопольгаз» С.А.Живодуев, начальник управления жилищного хозяйства Г.А.Плотников, начальник управления капитального строительства В.В.Стеблянко, директор предприятия «Бутан» В.А.Недилько, руководители РЭП-13.Поводом для проведения этого совещания стали итоги приема граждан по личным вопросам, который накануне провел Виктор Александрович Заичко. Такие приемы проводятся народным депутатом ежемесячно. И каждый следующий прием не похож на предыдущий.

Среди множества проблем, поставленных посетителями перед народным депутатом, наиболее остро прозвучали вопросы газификации отдельных домов, улиц Северной стороны. Как показывает анализ обращений, эти проблемы возникли не сегодня. Они накапливались годами. Однако людей не устраивают обещания и заверения, полученные ими на разных стадиях обращений, и они идут к народному депутату, как к своей последней надежде. Они вполне справедливо желают знать: когда же все-таки будет осуществлена полная газификация Северной стороны?

Вопрос сложный, но ответ на него необходимо давать конкретный. Еще будучи заместителем председателя городской государственной администрации, Виктор Александрович особое внимание уделял решению социально-экономических проблем Северной стороны. Сегодня, являясь народным депутатом Украины, работая в бюджетном комитете Верховной Рады, он приложил максимум усилий, чтобы в городской бюджет пришли средства, необходимые для решения многих программ развития города, в том числе и газификация отдельных улиц, домов Северной стороны.

Накопившаяся за многие годы проблема, несмотря ни на что, должна решаться. А для этого необходимо желание и умение работать, искать пути и средства их разрешения. Поэтому, подводя итоги приема граждан, В.А.Заичко подчеркнул, что обращения жителей справедливы, необходимо на месте детально разобраться по существу поставленных вопросов и выработать конкретные меры по их реализации.

И вот теперь, посетив РЭП-13, участники совещания обсудили проблемы, поставленные жителями. Затем они побывали в отдельных микрорайонах Северной стороны, где уже конкретно обсуждали, что нужно сделать, чтобы обеспечить газом жилые дома 1, 3 на пл.Захарова, газифицировать баню 5, а также подвести голубое топливо к многоэтажкам на улицах Челюскинцев и Надежды Краевой, к массиву частного сектора на ул.Народных Ополченцев, Пьянзина, Гвардейской, в переулок Водосточный, а также к бывшим «мисовским» домам, расположенным на улицах Каманина, Седова, Инженерной. Именно в этих микрорайонах в основном проживают ветераны войны и труда, люди старшего поколения, которые защищали наш город, а затем поднимали его из руин и участвовали в развитии городского хозяйства. Необходимо сделать все возможное, чтобы помочь им и поддержать в нелегкие годы.

Что касается конкретных сроков решения этих многолетних вопросов, как того требовали на приеме у В.А.Заичко отдельные посетители, то однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Понятно, что для разрешения столь сложных и наболевших проблем необходимо изыскать достаточные средства.

Участники рабочего совещания выработали предложения по реализации обращений граждан, связанных с газификацией Северной стороны. Члены депутатского объединения 225-го избирательного округа запланировали внести их на очередную сессию городского совета.

P.S.  И вот еще один вопрос, который был затронут во время посещения В.А.Заичко РЭП-13. Узнав, что здесь находится народный депутат Украины, к Виктору Александровичу подошла группа дворников. Они рассказали, что на протяжении уже пяти месяцев не получают заработную плату в РЭП-13. Их вопрос прозвучал вполне справедливо: «Почему так происходит и кто за это должен ответить?» О мерах, принятых В.А.Заичко, мы сообщим севастопольцам.

Другие статьи этого номера