Со «сладкой» миссией в столицу

Как-то мы писали о проводившемся в Киеве достаточно представительном III фестивале кулинарного искусства Украины . На нем, говорилось в нашей публикации, громкого успеха добились единственные представители нашего города — работники предприятия «Медоборы».- А вот в столице на указанном фестивале был еще и я, — сказал наш давнишний знакомый Анатолий Туманов.

Он показал публикуемую здесь фотографию. На ней Анатолий запечатлен вместе со своими изделиями, которые он представил на суд: ажурная копия Эйфелевой башни из шоколада и земной шар из не менее изысканного сырья.

— Как только открылся фестиваль, — вспоминает он, — ко мне подошел представительного вида мужчина. «Продай, — говорит, — Эйфелеву башню. Мне французов — деловых партнеров принимать. Представляешь, как удивятся?»

Анатолий Туманов — свободный художник. А творцы его круга не больно богатый люд. Но Анатолий отказал настойчивому покупателю. Надо решения жюри дождаться. И дождался. Нашему земляку было присуждено второе место за работу с шоколадом. Это был дебют Анатолия Туманова — участника фестиваля. Об изделиях севастопольского мастера говорили в программе столичного радио, писали в местной прессе. Достижение талантливого кулинара подтверждено специальным дипломом.

Организаторами фестиваля выступили: Киевская городская государственная администрация, департамент политики внутренней торговли и бытовых услуг Минэкономики, АО «Київский мiжнародний контрактовий ярмарок», Ассоциация кулинаров страны, членом которой является Анатолий Туманов. Для устройства выставки был выбран Дворец спорта.

После закрытия фестиваля наш герой пытался устроиться на работу в столице, где он, кстати, ранее уже трудился. Но, похоже, парня не удовлетворили предложенные условия.

— Попытаюсь дома, — сказал он, — открыть собственное дело.

Другие статьи этого номера