Банальный «Мистер Х»

Складывается впечатление, что в современном обществе люди не верят в чудеса. Но, оказывается, есть еще доверчивые граждане и сообразительные «воланды». В этом я убедилась, посетив так называемое иллюзионное шоу, прошедшее в одном из престижнейших в городе залов.

Об этом «шоу» я узнала от распространителей билетов, пришедших в нашу школу. Такого супер-шоу, вещали они, еще не было в Севастополе. Они обещали затмить Кио и других фокусников. При всем этом будут разыгрываться ценные призы по номерам билетов: мобильные телефоны и фотоаппараты, цены на билеты приличные — 5, 7 и 10 гривен.

На перемене не было отбоя от желающих попасть на шоу. Я тоже купилась на эти рассказы о разрезании женщин и метании ножей в людей.

Стоит ли говорить о задержке концерта на 40 минут. Толпа томилась у входа в зал, начала кричать и требовать начала представления. Тогда великий маг и волшебник вышел и начал кричать, что вообще отменит представление. «Чудо» случилось, и люди были допущены в зал. На сцене появился человек в блестящем костюме и с черным чулком на лице. Представление не впечатляло с самого начала. Был показан давно разгаданный фокус с исчезновением монет. Дальше еще хуже — набившие оскомину хождение по стеклам, разрезание и соединение каната, фокусы с рассоединением колец, с картами, вытаскиванием из трубы ленточек и платочков, а также опилок.

В конце шоу «Мистер Х» попросил остаться участников конкурса и тех, у кого совпали выигрышные номера. Скажу честно, если обещали за участие в фокусах от 10 до 50 гривен, то вернули по четыре гривны, а выигравших призы вообще не оказалось среди присутствовавших.

Другие статьи этого номера