Об оплате населением жилищно-коммунальных услуг

Я проживаю на первом этаже в доме, которому 36 лет. Из-за изношенности систем отопления и водоснабжения происходят частые их порывы в подвале и технической нише. В результате затоплений под полом в моей квартире появились страшная сырость, грибок. Доски прогнили и превратились в чёрную труху. От сырости в туалете обвалился потолок. Вода, стекая по стенам в коридоре, залила электросчётчик и розетку. Произошло короткое замыкание, и выгорела проводка, сгорел и холодильник.

Когда работники РЭП-5 производили ремонт водопровода у меня в квартире, они разобрали пол у меня на кухне и техническую нишу в коридоре и так всё это и оставили в разобранном состоянии. В кухне долгое время зияла огромная дыра, оттуда шли смрад, сырость, испарения, лезли мыши и насекомые. Затем разломанный пол закрыли всё той же трухой. Я за свой счёт произвела посильный ремонт: постелила линолеум и поклеила обои. В конце декабря произошла очередная авария водопровода в подъезде под лестницей возле моей квартиры. Для ликвидации аварии ремонтникам необходимо было снова разломать полы и техническую нишу в моей квартире, а для меня это — очередной моральный и материальный ущерб, ужасы хождений по инстанциям.

Я больной и немощный человек, мне 78 лет, инвалид по зрению, почти ослепла, больна сахарным диабетом, участник Великой Отечественной войны. Со мною проживает дочь сорока лет, заболевшая от сырости в квартире туберкулёзом! Живём на одну мою пенсию и все 36 лет проживания в этом доме регулярно платим квартирную плату. А рэп сгноил мою квартиру, меня и мою дочь.

За 2002 год населением города Севастополя оплачено за жилищно-коммунальные услуги, включая погашение долгов предыдущих периодов, 51856 тыс.грн (101,2% начисленных сумм).

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг на 10 января 2003 года составила 43920 тыс.грн.

Наибольший удельный вес составляет задолженность по плате за отопление — 17023 тыс.грн (38,8%), по квартирной плате — 13357 тыс.грн (30,4%), за водоснабжение — 10913 тыс.грн (24,8%).

Срок задолженности населения за все услуги в декабре 2002 года составил 10,2 месяца.

Должниками 3 месяца и больше были: по плате за газоснабжение — 62,9%, по квартирной плате — 34,7%, за водоснабжение и водоотведение — 28,6%, отопление — 24,4% владельцев лицевых счетов.

Другие статьи этого номера