Бдительность и решительность

То утро началось так же спокойно, как и остальные. В филиале военной комендатуры Севастопольского гарнизона по Балаклавскому району, где обязанности коменданта выполняет старший помощник военного коменданта Севастопольского гарнизона майор Ю.Латыш, в 7.10 согласно распорядку дня началась утренняя уборка. Матросы отдельного комендантского батальона Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины Виталий Гончар и Сергей Тарасов работали на закрепленных участках.

Вдруг они услышали крик женщины и увидели, что в доме напротив, расположенном по улице Рубцова, 6, на первом этаже в кв. 4 женщина размахивала руками и старалась сбить пламя со своей одежды. В тот же миг военнослужащие бросились к пожарному щиту, схватили ведра и, набрав в них воды из бака, прибежали на помощь. Они погасили огонь. Пострадавшей оказалась 68-летняя женщина, собиравшаяся приготовить завтрак мужу и дочери, которые к тому времени еще отдыхали.

Но на этом все не закончилось. Огонь, который возник вследствие короткого замыкания в электрической плитке, перекинулся на кухонную мебель и начал распространяться по деревянным балкам и перегородкам, из которых построен старенький двухэтажный дом. Огонь начал подниматься на второй этаж и крышу дома. Матрос Гончар топором перерубил провод и обесточил дом. Все произошло в течение каких-то 10 — 15 минут.

К тому времени подъехала пожарная машина, которую вызвал дежурный по комендатуре старший лейтенант А.Прозор. Пожарная команда довольно быстро справилась с огнем. И благодаря их действиям, а главное благодаря бдительности и решительности двух матросов, сохранен дом.

 

Другие статьи этого номера