Грядет повышение минимальной пенсии?

Президент Украины Леонид Кучма дал поручение министру труда и социальной политики Михаилу Папиеву найти возможности для повышения минимального размера пенсий, сообщила пресс-секретарь главы государства Алена Громницкая.М.Папиев сообщил, что текущие поступления в Пенсионный фонд и их прогнозируемое увеличение дают достаточно оснований для реализации поручения Леонида Кучмы.

Помимо того, Президент и министр обсудили ход проведения пенсионной реформы, в частности вопрос введения трехуровневой системы пенсионного страхования и прохождения соответствующих законопроектов в Верховной Раде, исходя из прогнозируемых показателей доходной части Пенсионного фонда.

Леонид Кучма поручил также ускорить работы по подготовке к реформированию фондов социального страхования с целью уменьшения административных затрат на их содержание, создание единой информационной системы, единого взноса и прозрачности их финансовой деятельности, сообщает «Интерфакс-Украина».

Стороны обсудили и ход проведения Года инвалидов в Украине, и мероприятия, которые планирует провести правительство по углублению работы в сфере социальной защиты этих людей, в частности о создании новых рабочих мест для инвалидов, медико-социальной реабилитации и обеспечении нормальных условий для их жизни. (По словам М.Папиева, каждый 18-й гражданин Украины — инвалид).

Собеседники затронули также вопросы ликвидации задолженности по зарплате во всех сферах экономики.

Другие статьи этого номера