Завучи за партами

В Севастопольском политехническом лицее прошел очередной семинар заместителей директоров школ города по учебно-воспитательной работе. В его подготовке приняли участие городское управление образования и науки, институт последипломного образования, инновационно-педагогическая ассоциация «ХХI век: образование, наука, экология». Гостям лицея было предложено посетить восемь открытых уроков, где применялись новые технологии.

Заведующая отделом теории и практики учебно-воспитательной работы Севастопольского института последипломного образования Людмила Климова отметила, что их применение — не самоцель, а средство достижения лучших результатов учебного процесса. Место проведения семинара выбрано не случайно. Директор политехнического лицея кандидат педагогических наук Татьяна Пинчук одной из первых в Севастополе начала внедрять новые прогрессивные технологии еще будучи учителем, а затем завучем. Ее диссертация построена на результатах практических исследований и способствует оптимизации практической работы педагогов. Как итог, усвоение материала по отдельным предметам достигает от 99 до 100%. Людмила Климова считает, что успех основан именно на новых педагогических технологиях, освоенных преподавателями лицея.

При подведении итогов семинара многие его участники акцентировали внимание на уроках учителей I категории Елены Калугиной (математика — 9 класс) и Наталии Овсяник (украинский язык — 7 класс). Заместитель директора по научно-методической работе школы-гимназии

53 Людмила Коломиец считает, что в этот день довелось прикоснуться к педагогическому творчеству уникальной педагогической мастерской политехнического лицея. Конечная цель всех современных педагогических технологий — воспитание личности. Личности самостоятельной, ответственной и за себя, и за государство, и за будущее.

 

Другие статьи этого номера