Подведен итог очередного ежегодного конкурса «Лучший работодатель города» среди предприятий Севастополя

Конкурсной комиссии пришлось изрядно поработать, по многим параметрам оценивая заслуги претендентов. Несмотря на объективность цифровых данных по всем предприятиям, дело все же дошло до голосования. Оценивалась не только средняя зарплата, хотя она характеризует лучшего работодателя. Не остались без внимания текучесть кадров, задолженность по обязательным платежам, уровень производственного травматизма, наличие коллективного договора…В номинации предприятий с численностью до 20 человек голосованием определили победителя. Это — ГП «Государственная крюинговая компания «Атлантика». На этом предприятии зарплата превысила 1000 гривен. Отличный работодатель! «Аудиторская фирма «Лекс-Сервис ЛТД» и ООО «Си-Стар» на втором и третьем местах соответственно.

В номинации «предприятие с численностью работающих до 100 человек» лидировали ЗАО «Капремстрой», ООО «Атла», ЗАО «Ресторан «Севастополь».

Среди предприятий с численностью сотрудников до 500 человек уже второй год подряд сильнейшим признают ЗАО «Стивидорная компания «Авлита». Здесь при высокой зарплате низкая текучесть кадров, выполняются нормы охраны труда, трудоустраиваются молодые специалисты и осуществляется тесный контакт с городской службой занятости. В этой же номинации отмечен Севастопольский морской торговый порт и Севастопольский «Упрдор».

Севастопольская дирекция УГППС «Укрпочта» — лучшая среди фирм, предоставляющих работу от 500 до 1000 человек. Госпредприятие «Садовод» на втором месте. Балаклавское рудоуправление — на третьем. В этом акционерном обществе и зарплата высокая, и молодые специалисты работают, и осуществляется программа трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и их социальная адаптация. Только высокий травматизм не позволил рудоуправлению претендовать на первое место.

Среди предприятий-гигантов с численностью работающих до 5000 человек лидировали Севастопольская дирекция «Укртелеком», госпредприятие «Совхоз-завод «Качинский» и ГКП «Севтроллейбус».

Объективный подход членов конкурсной комиссии позволил определить лучшего работодателя с безопасной организацией работ. Госпредприятию «Садовод» нелегко было завоевать этот титул.

А вот молодые работодатели (в возрасте до 28 лет) в этом году не проявили должной активности. При одном единственном претенденте итоги в этой номинации комиссия решила не подводить. Для поощрения участников конкурса предусмотрены денежные премии. Но главное: показатели лидеров этой акции должны стать примером для подражания для всех предприятий Севастополя.

Другие статьи этого номера