Являясь добросовестным плательщиком, Севастополь, тем не менее, недополучает газ

Сегодня одной из важнейших задач исполнительной власти города является обеспечение нормального теплоснабжения Севастополя. Этой теме практически полностью было посвящено еженедельное аппаратное совещание в городской государственной администрации, состоявшееся в прошедший понедельник. В преддверии прогнозируемой волны похолоданий эта тема приобретает особую актуальность. При существующей среднесуточной температуре наружного воздуха Севастополю необходимо около 2 миллионов кубических метров газа в сутки. Мы же потребляем немногим более 1 миллиона.

По сравнению с другими регионами Украины Севастополь является добросовестным плательщиком. Мы своевременно и в полном объеме рассчитываемся за газ. Однако газ в город поступает в неполном объеме.

Как сообщил на аппаратном совещании начальник коммунального предприятия «Севтеплоэнерго» Михаил Андреев, недостаточное давление газа в сетях объясняется техническими неполадками в работе газопоставляющей компании «Черноморнефтегаз». А как следствие — неритмичная работа крупнейших котельных города

Леонид Жунько охарактеризовал такое положение как недопустимое и заострил внимание соответствующих служб и управлений администрации на активизации усилий по решению проблемы теплоснабжения города.

Между тем много нареканий вызвала у севастопольцев еще одна проблема, касающаяся теплоснабжения. Это оплата услуг «Севтеплоэнерго» без учета льгот. По словам директора севастопольской теплопоставляющей компании Михаила Андреева, в связи с новыми нормативными актами прошлогодние справки на предоставление льгот по плате за потребленное тепло сегодня не имеют законной силы.

Поэтому сейчас «Севтеплоэнерго» производит перерегистрацию льготников. Как ожидается, их численность в городе составит порядка 32 тысяч человек. В ближайшие две недели после завершения перерегистрации в счета будут внесены корректировки. Однако оплату можно производить уже сейчас.

Для этого, как утверждает Михаил Андреев, со всеми отделениями Сбербанка была достигнута договоренность. В частности, на счете можно проставить новую сумму и произвести расчет в соответствии с этими изменениями.

В завершение аппаратного совещания Леонид Жунько напомнил присутствующим о том, что за решением текущих проблем Севастополя не стоит забывать и о предстоящем юбилее города — 220-летии Севастополя. А готовиться к нему надо уже заранее. Леонид Жунько напомнил, что к юбилею Севастополь в прямом смысле слова должен засиять.

Другие статьи этого номера