С 1 января 2003 года размер минимальной заработной платы установлен на отметке в 185 гривен

Законом Украины от 26.12.02 г. 372-IV «Об установлении размера минимальной заработной платы на 2003 год» с 1 января 2003 года установлен размер минимальной заработной платы — 185 грн в месяц. Минимальная заработная плата — это государственная социальная гарантия, обязательная для предприятий всех форм собственности и хозяйствования (ст. 3 закона Украины «Об оплате труда») С 1 января 2003 года предприятия, учреждения и организации всех форм собственности и хозяйствования должны обеспечить новый размер минимальной заработной платы — 185 грн в месяц.

Однако следует учитывать, что в соответствии со ст. 3 закона Украины «Об оплате труда» (в редакции закона от 1.06.00 г. 1768-III) в минимальную заработную плату включаются все предусмотренные условиями оплаты труда доплаты, надбавки, премии, выплаты за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, увеличение объема работ, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, ночные, праздничные, выходные. Не включаются доплаты за работу в сверхурочное время, с тяжелыми, вредными, особо вредными условиями труда, на работах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья, а также премии к юбилейным датам, вознаграждения за рацпредложения и изобретения, материальная помощь.

С 1 января 2003 года оплата труда работников, в том числе и бюджетной сферы, должна проводиться таким образом, чтобы за отработанную месячную норму работы заработная плата с учетом доплат, надбавок, премий и др. выплат, кроме тех, что не учитываются в минимальной заработной плате согласно ст. 3 закона Украины «Об оплате труда», не была менее установленного с 1 января т.г. размера минимальной заработной платы — 185 грн в месяц.

Внедрение с 1 января 2003 года размера минимальной заработной платы — 185 грн в месяц — в бюджетных учреждениях должно осуществляться в границах объемов расходов, предусмотренных в сметах затрат на оплату труда, а на хозрасчетных предприятиях и организациях независимо от формы собственности — за счет их фондов оплаты труда.

Начиная с 1 января 2003 года, необходимо осуществлять доплаты работникам за счет фонда оплаты труда, если начисленная им заработная плата за отработанную месячную норму труда с учетом доплат, надбавок, премий и других выплат, кроме тех, что не учитываются в минимальной заработной плате, меньше размера минимальной заработной платы.

Доплата до уровня минимальной заработной платы осуществляется в том же месяце, в каком выплачивается заработная плата за отработанный месяц.

Необходимо обратить внимание, что предприятия производственной сферы согласно п. 2.1. генерального соглашения между Кабинетом министров Украины, Конфедерацией работодателей Украины и всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями на 2002 — 2003 гг. тарифную ставку работника 1-го разряда с 1 января 2003 года устанавливают в размере не ниже от законодательно установленного размера минимальной заработной платы на 2003 год (185 грн). Ставки (оклады) работников общих (сквозных) профессий и должностей определяются в отраслевых соглашениях. При этом минимальные размеры ставок (окладов) устанавливаются на уровне не ниже от законодательно установленного размера минимальной заработной платы на соответствующий год.

Нормы коллективного договора, которые допускают оплату труда ниже от нормы, определенной генеральными, отраслевыми или региональными соглашениями, но не ниже от государственных норм и гарантий в оплате труда, могут применяться лишь временно на период преодоления финансовых трудностей предприятия сроком не более как шесть месяцев (ст. 14 закона Украины «Об оплате труда»)

Следует также учесть, что в случае установления на предприятиях в коллективном договоре меньшей нормы продолжительности рабочего времени, чем предусмотрено в части первой ст. 50 Кодекса законов о труде Украины (40-часовая рабочая неделя), оплата труда за отработанную норму времени должна быть не меньше размера минимальной заработной платы, установленной нормальной продолжительности рабочего времени, — 185 грн в месяц.

За несоблюдение государственных социальных гарантий по минимальной заработной плате виновные лица привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и криминальной ответственности в соответствии с законодательством.

Другие статьи этого номера