Купальный сезон в нашем городе был открыт при температуре воды 5 градусов

23 февраля в Севастополе был открыт пляжный сезон — люди купались, выпивали и разводили костер в центре города, в масштабах самого модного пляжа «Хрустальный». Съехались для этой цели со всего Крыма и, несмотря на пятиградусную температуру воды в море, смело ныряли: «моржи», как известно, мороза не боятся. Массовый заплыв «Зимнее море-2003» обещал созвать 60 участников со всей Украины из числа тех, кто привык к ледяным водным процедурам. Как и в прошлом году, основными активистами мероприятия были пожилые женщины, средний возраст которых колебался между шестьюдесятью — семьюдесятью годами. Бодро раздевшись в микроавтобусах, доставивших гостей города в Севастополь, участницы ныряли в море в чем придется — кто в купальнике, а кто в его подобии. Перед этим был исполнен ритуальный танец под звуки военного оркестра ВМС Украины. Поскольку с кавалерами были явные проблемы, дамам приходилось приглашать на танец преимущественно друг друга, так что случайному зрителю сложно было определить причину всеобщего веселья — то ли торжество нестандартной ориентации в отдельно взятом городе, то ли всепобеждающая женская радость по поводу случившегося мужского праздника. Кстати, в пользу второго предположения свидетельствовал последовавший банкет в близлежащем баре с водочкой и ведерной кашей, которая для прессы обозначалась в качестве полевой кухни.

Севастопольцам при виде купающихся зимой старушек удивляться не приходится: к героическому преодолеванию своими руками созданных трудностей они уже привыкли, к холодной воде — тем более, поскольку горячей в городе нет. Но на двух проходивших мимо чернокожих студентов крымского мединститута «моржи» произвели неизгладимое впечатление: во-первых, у них в родной Малайзии такого нет, во-вторых, они не предполагали, что у славян праздники отмечаются таким образом. Они решили, что людям за участие в акции хорошо заплатили, а потом, когда выяснили, что все на добровольных началах, деликатно усомнились в умственном здоровье отдельных наших соотечественников.

Хотя что они, чернокожие братья, могут в этом понимать — все равно в своем мединституте они специализируются на хирургии, а не на психиатрии.

www.a1tomcat.com

Другие статьи этого номера