Заявление участников 5-й городской конференции СДПУ(о),,publish,closed,closed,,zayavlenie-uchastnikov-5-y-gorodskoy-konferencii-sdpuo,,,2003-02-28,2003-02-27 21:00:00,,0,0,post,,0,Партийная жизнь,others 2293,1,2003-02-28 00:00:00,2003-02-27 21:00:00,23 февраля президенты Украины

В минувшие выходные в кинотеатре «Победа» прошла 5-я конференция севастопольской организации Социал-демократической партии Украины (объединенной). Эсдеки подвели итоги работы за последние 7 месяцев. Как известно, в июле объединенные социал-демократы провели отчетно-выборную конференцию, на которой помимо традиционного отчета о работе была дана оценка деятельности севастопольской организации СДПУ(о) в период выборов. Следует отметить, что оценка никак не тянула на «отлично», из чего эсдеки сделали правильные выводы.

Что и показали итоги работы за эти семь месяцев. Городской комитет, районные парторганизации проделали определенную организаторскую и политическую работу по реализации положений принятой Концепции развития СГО СДПУ(о) на период до 2006 г. В июле — сентябре прошлого года проведена сверка членов СДПУ(о), что способствовало укреплению партийных организаций, совершенствованию внутрипартийной работы в них. Казалось бы, эта сверка (читай — чистка) должна была привести к сокращению численности севастопольских объединенных эсдеков, однако, как свидетельствуют цифры, за период между конференциями увеличилось количество «первичек», а в СДПУ(о) вступили еще 499 человек.

Чем был обусловлен этот рост? Безусловно, возросшей ролью городской парторганизации в общественно-политической жизни города. Повышению авторитета эсдеков содействовали создание депутатских фракций СДПУ(о) в Нахимовском и Балаклавском районных советах, проведение имиджевых акций, которые имели положительный отклик среди жителей города, таких как: «Мы о вас помним», «Подари книгу детям!» Да и общественные приемные горкома и райкомов партии без работы не сидят: за эти 7 месяцев в них обратилось более 800 севастопольцев. Кроме того, у севастопольской городской организации Социал-демократической партии Украины (объединенной) появился свой печатный орган — газета «Перспектива», из которой севастопольцы могут узнать о деятельности социал-демократов.

Впрочем, как отметил секретарь горкома СДПУ(о) Владимир Высоцкий, есть у городской организации еще ряд недоработок, которые требуют скорейшего исправления. Помочь этому призвана Концепция политической деятельности СДПУ(о), проект которой был принят в ходе конференции. Все это нашло место в принятом постановлении.

Как известно, Социал-демократическая партия Украины (объединенная) — одна из немногих политических организаций, которая свою деятельность осуществляет постоянно, а не только в преддверии выборов. Вот и сейчас, в ходе конференции, севастопольские эсдеки, придерживающиеся лозунга «С людьми и для людей!», обратились к Кабинету министров Украины и непосредственно к Министерству обороны Украины. Этим обращением объединенные социал-демократы пытаются привлечь внимание к проблемам севастопольских ветеранов войны и Вооруженных Сил. Каковы эти проблемы — речь ниже.

Мы, участники 5-й городской конференции СДПУ(о), выражаем свою глубокую озабоченность в связи с крайне неудовлетворительным медицинским обслуживанием ветеранов войны и Вооруженных Сил, которое сложилось в нашем городе.

Мы единодушно поддерживаем обращение Севастопольской городской организации ветеранов, Севастопольского комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил в адрес министра обороны Украины по этому вопросу.

Существующий сегодня в Севастополе госпиталь Военно-морских Сил Украины крайне слабо укомплектован диагностической аппаратурой, лекарственными препаратами для проведения лечения ветеранов войны и Вооруженных Сил, которых в городе свыше 18 тысяч человек. Вследствие этого врачебный персонал госпиталя не может оказать ветеранам, отдавшим большую часть своей жизни защите Родины, необходимую медицинскую помощь. Это вызывает серьезную социальную напряженность среди военных пенсионеров и членов их семей.

Мы также поддерживаем обеспокоенность ветеранов Вооруженных Сил в связи с принятым решением о сокращении районных военных комиссариатов Севастополя.

При этом мы исходим из того, что:

— Севастополь является городом центрального подчинения;

— наш город занимает ведущее место в Украине по числу военных пенсионеров, большинство из которых преклонного возраста;

— удаленность Республиканского военного комиссариата, который находится в городе Симферополе, лишает многих военных пенсионеров возможности обратиться за необходимой помощью;

— сокращение военных комиссариатов повлечет за собой задержки в переоформлении и получении пенсии.

В связи с этим мы, участники 5-й городской конференции СДПУ(о), обращаемся в Кабинет министров Украины, непосредственно к министру обороны Украины с просьбой о принятии незамедлительных мер по улучшению медицинского обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил в городе Севастополе, а также поддерживаем обращение ветеранской общественности о пересмотре министром обороны Украины решения об упразднении районных военных комиссариатов города Севастополя».

Другие статьи этого номера