Жителям Гагаринского района февральские счета за отопление пока выставляться не будут

По информации председателя правления ОАО «Севастопольгаз» Александра Калиновского, в конце этой недели началась стабилизация газоснабжения Севастополя.Однако в результате низкого давления в газовой магистрали в феврале город недобрал более восьми миллионов отпущенного ему газа. Из них более шести миллионов кубометров недополучила теплосеть и более одного — ТЭЦ.

В данный момент готовится претензия в адрес «Черноморнефтегаза». Как это будет выглядеть в деньгах, пока не известно. Но, по предварительным оценкам, ГКП «Севтеплоэнерго» из-за недопоставок и упущенной выгоды будет претендовать на возвращение от «Черноморнефтегаза» более двух миллионов гривен (347 тысяч гривен ГКП теряет каждый день). С другой стороны, по мнению заместителя председателя городской госадминистрации Сергея Заеца, сами севастопольцы за февраль платить откажутся. Подтверждение этому директор ГКП «Севтеплоэнерго» Михаил Андреев получил и на сессии Гагаринского районного совета. Там, по его собственному признанию, директора теплопоставляющей организации «чуть не разорвали».

Понимая сложившуюся в Гагаринском районе ситуацию, Михаил Андреев намерен задержать выставление счетов за отопление гагаринцам. Они будут разосланы только после тщательной сверки и перерасчетов. Актом доброй воли можно назвать и решение ГКП «Севтеплоэнерго» пока не рассылать счета льготникам, не успевшим перерегистрироваться на предприятии. Из прогнозируемых 32 тысяч севастопольцев, которым положены льготы, на предприятии прошли регистрацию 14 тысяч. Им, с учетом льгот, счета будут выставляться, остальным — после окончания срока регистрации в апреле 2003 года.

Другие статьи этого номера