Путь к успеху

Академик Д.Лихачев в своих «Письмах о добром и прекрасном» писал: «Награжденный даром понимать искусство человек становится нравственно лучше, а следовательно, и счастливее». Именно этим принципом руководствуется в своей работе педагогический коллектив школы ОСБИ (директор О.Большакова), которая работает в соответствии с концепцией «Экономическое образование в рамках общечеловеческих ценностей» и уделяет большое внимание не только экономическому образованию, но и эстетическому воспитанию детей. Около года назад при школе была создана студия эстрадного вокала. Несмотря на свой молодой возраст, этот творческий коллектив серьезно заявил о себе, приняв участие в конкурсе «Зiрки, на сцену!» Первой национальной телекомпании Украины, который состоялся 12 февраля в Киеве. И сразу — успех! Лауреатом 1-й премии на этом конкурсе стала ученица 3 класса школы ОСБИ (СШ 14) Екатерина Петрук (на снимке слева), 3-й премии была удостоена Елизавета Смирнова (на снимке справа), пятиклассница школы ОСБИ (СШ 61).

Победа в таком престижном конкурсе — не счастливая случайность. По словам Сервантеса, только «усердие — мать успеха», и это хорошо понимает руководитель студии эстрадного вокала Н.Николенко (на снимке в центре). Именно поэтому ее воспитанники часто выступают со своей программой в школах, на эстрадных площадках города. Они принимали также участие в творческих концертах севастопольских композиторов Я.Машарского и Т.Великодворской, благотворительных концертах для детей-сирот, городском конкурсе «Алло, мы ищем таланты!», на котором солисты студии заняли два призовых места.

Прошло меньше месяца, как коллектив вернулся из Киева с победой. Но у юных артистов нет ни желания, ни времени упиваться своим успехом. Участники студии эстрадного вокала вновь находятся в творческом поиске. Руководитель коллектива и ее молодые дарования делают все возможное, чтобы порадовать зрителей разных возрастов новыми песнями, которые смогут сделать нас «нравственно лучше, а следовательно, и счастливее».

Другие статьи этого номера