Скорая — для пешеходов

4 человека получили ранения на дорогах Севастополя на прошлой неделе. Всего госавтоинспекция зафиксировала 33 ДТП. ПОНЕДЕЛЬНИК. В 17.50 водитель «Пежо», будучи в состоянии алкогольного опьянения, при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и столкнулся с другим автомобилем, стоящим у края проезжей части.

ВТОРНИК. В 9.50 водитель троллейбуса, двигаясь по пр. Победы от конечной остановки к ул. К.Пищенко, напротив дома 43 произвел наезд на 7-летнего мальчика, который выбежал на проезжую часть в неустановленном месте из-за стоящего транспорта. Ребенок получил тяжелые травмы и был доставлен в 5-ю горбольницу. А в 11.10 на пр. Ген.Острякова в районе остановки «Ул. Генерала Лебедя» под колеса «Мерседеса» попала женщина, переходившая дорогу на красный сигнал светофора. Пострадавшую увезла «скорая».

СРЕДА. В 16.45 на ул. Ленина ВАЗ-2106, совершая маневр обгона, столкнулся сначала с обгоняемым троллейбусом, затем выехал на встречную полосу и не разминулся еще с одним троллейбусом. К счастью, обошлось без травм.

ЧЕТВЕРГ. 27 февраля водители, совершившие ДТП, предпочли скрыться с места происшествия. Всего зафиксировано 4 таких факта. Все они были установлены и понесут ответственность в административном порядке. А причиной аварий стало несоблюдение правил маневрирования.

ПЯТНИЦА. В 16.45 на ул. Павличенко водитель ВАЗ-2109 не учел дорожную обстановку, на скользкой дороге неправильно выбрал безопасный скоростной режим и столкнулся с БМВ.

СУББОТА. В первый день весны в полпервого ночи на пр.Гагарина при наличии знака «Движение прямо» и сплошной линии разметки ГАЗ произвел поворот налево и совершил столкновение с ВАЗ-2104. В 21.45 водитель «восьмерки» на перекрестке ул. Хрусталева и Камышовского шоссе при повороте налево выехал на полосу встречного движения и «встретился» с микроавтобусом ГАЗ-32213, который остановился на запрещающий сигнал светофора. Травму получил пассажир «Жигулей» 40-летний предприниматель из Ивано-Франковской области. Его пришлось госпитализировать с переломом ребер и предплечья.

ВОСКРЕСЕНЬЕ. В ночь на 2 марта на ул. Коммунистической опрокинулся ВАЗ-2101. Прибывшая на место происшествия оперативная группа обнаружила только пассажира, получившего травму. Самого водителя на месте аварии не оказалось.

На снимке: инспектор С.Волошинов беседует с водителем.

Другие статьи этого номера