Крыльцо для экстрима?

На счету трех полуразрушенных ступенек, которые ежедневно приходится преодолевать проживающим в 4-м подъезде дома 3 по улице Силаева гражданам, не один получивший травмы при падении пенсионер. Обычное крыльцо в морозные дни превращается в заветное место для любителей экстрима. — Наш дом расположен таким образом, что только этот подъезд оказался с крыльцом, — делится наболевшим проживающая в квартире 45 Маиса Ивановна Трошева. — Дому свыше 30 лет, за прошедшие годы крыльцо разрушилось. Нам, особенно пожилым жильцам, очень сложно заходить в подъезд. Тем более что отсутствуют даже поручни, за которые можно было бы держаться. Особенно опасно выходить на улицу в мороз и оттепели, когда ступеньки обледенелые. Люди спотыкаются, падают, ломают руки, ноги, получают различные травмы. Лично я после перелома ноги стала инвалидом. На наши многочисленные обращения в РЭП-7 не реагируют, всякий раз мы получаем один и тот же ответ: средств нет, делать некому. Мы пытались решить нашу проблему через своего депутата, но безрезультатно, так как застать ее на месте в приемное время практически невозможно. Вынуждены обратиться за помощью в газету.

По словам главного инженера РЭП-7 Л.Н.Беспоясовой, своевременно решить возникшую проблему помешали морозы. Однако данный вопрос находится на контроле. Уже в этом месяце планируется не только забетонировать злополучное крыльцо, но и установить поручни. Так что, надо полагать, уже совсем скоро проживающие в четвертом подъезде дома 3 по улице Силаева граждане смогут выходить из дома без опасения подвернуть ногу или упасть. А что касается неизбежно последующей за этим утраты щекочущего нервы экстрима, то у нас в городе подобных мест еще предостаточно. При желании любители острых ощущений всегда смогут восполнить недостающее.

На снимке: «экстремальное» крыльцо; после падения и полученного перелома М.Трошева может передвигаться только с помощью вот таких «ходулей». В США, кстати, в результате иска от такого рода потерпевших суд безоговорочно принимает сторону истца, и ответчики вы-плачивают порой миллионные компенсации.

Фото Д. Метелкина

.

Другие статьи этого номера