Самый аварийный день

5 марта в 7.45 «Форд-Транзит», двигаясь в тумане, на подъезде к п. Кача при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ГАЗ-33021. В связи с этим хочется напомнить водителям: если вы попали в туман, не забывайте включать ближний свет или противотуманные фары. Учитывайте, что в тумане расстояние до объектов обманчиво. Выбирайте такой скоростной режим, который позволит в условиях недостаточной видимости своевременно обнаружить опасность и принять необходимые меры. Помните, что любое нарушение правил обгона и маневрирования может привести к аварии. Будьте осторожны.

6 марта травму получил ребенок. Несчастный случай произошел в 12.25 на ул. Гоголя. Водитель ВАЗ-2101, двигаясь в направлении ул. Хрусталева, в районе дома 36 совершил наезд на мальчика, который перебегал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора по регулируемому пешеходному переходу. Ребенка пришлось госпитализировать с диагнозом: перелом бедра со смещением.

Водители! Будьте предельно осторожны и внимательны, проезжая зоны переходов и остановок. Если в поле вашего зрения появится ребенок, будьте начеку. Практика показывает, что чаще всего маленькие пешеходы появляются на дороге из-за кустарников, стоящего у дороги транспорта, дорожных объектов. С наступлением весны дети большую часть времени будут проводить на улице.

Уважаемые родители! Убедительная просьба: организуйте досуг детей. Не оставляйте их без присмотра взрослых. Систематически напоминайте маленьким пешеходам о правилах безопасного поведения на улицах и дорогах. Не проходите равнодушно мимо ребенка, нарушающего правила. Вовремя сделанное замечание или оказанная помощь может сохранить ему жизнь и здоровье.

Праздничные дни выдались самыми аварийными. Особенно много аварий было зафиксировано в канун 8 Марта. В двух случаях участниками ДТП стали женщины, причем в качестве потерпевших. Так, 7 марта в 15.50 на ул. Руднева водитель автомобиля АЗЛК произвел наезд на женщину и скрылся с места происшествия. 8 марта зарегистрировано четыре случая уезда с места ДТП. Все аварии произошли после 16 часов. Хочется надеяться, что единственным мотивом этого неблаговидного поступка стало желание сберечь финансы для подарка своим любимым женщинам.

Другие статьи этого номера