Яйца на стройке

О «пирамидных» изысканиях севастопольского ученого Виталия Гоха «Слава Севастополя» оповестила в нашем регионе первой. Более того, журналисты редакции побывали на месте шурфа в чреве пирамиды 3 (район ст.Севастополь-Товарный), спускались в ствол, прорубленный группой Виталия Гоха, на глубину 32 метра и подробно описали свои впечатления в двух публикациях с фотоиллюстрациями. На протяжении уже почти двух лет в десятках изданий Украины и других стран СНГ эта тема является непреходящей. После гипотетического открытия группой Гоха головы сфинкса сюда потянулись ученые из Европы и Америки.

Мнения, конечно, разные. Но все исследователи сходятся в одном: лучше один раз все-таки увидеть. То есть необходимо копать, причем на нормальном археологическом уровне. И вот тут «случилась» загвоздка. Денег ни у кого нет, а (по слухам!) приватизировать заветный земельный участок хотят многие. Есть такое мнение у одного из членов группы Гоха, его первого помощника М.Буданова, что в первую очередь «поживиться» желают иностранные граждане. В любом случае «пирамидный Клондайк» должен остаться исключительно на городском попечении.

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей публикацию из московской «Экспресс-газеты» (издание весьма популярно, расходится по всему миру) с интересными выводами, к которым пришли два американских ученых, побывавших в Севастополе.

Найденные украинским доцентом Виталием Гохом подземные пирамиды вблизи Севастополя подтверждают догадку американских ученых, считающих, что 65 миллионов лет назад в результате падения гигантского метеорита вместе с динозаврами вымерла древняя цивилизация.

Споры о том, куда делись динозавры, похоже, окончены. Сторонники теории падения на Землю гибельного для их жизни астероида оказались правы. На мексиканском полуострове Юкатан два геофизика — Глен Пенфилд и Антонио Кармарго — наткнулись на огромный кратер диаметром 170 километров. Его не заметили раньше как раз благодаря таким размерам и скрывающей место падения километровой толще известняка.

Исследовав материал из пробуренной скважины, геофизики установили, что примерный возраст кратера — 65 миллионов лет. Как раз тогда на границе мелового и палеоценового периодов внезапно вымерло 70 процентов биологических видов.

Еще не совсем доверяя своей находке, ученые начали сравнивать породу из кратера, названного Чиксулуб, с некоторыми странными породами такого же возраста, найденными в разных концах Американского континента. Во всех отложениях того времени нашли высокую концентрацию иридия. Он редко встречается в земной коре, но в избытке присутствует в метеоритах.

— Это доказывает, что в то время огромный метеорит действительно упал на Землю и произвел катастрофические разрушения, — говорит доктор Аризонского университета Алан Хилдебрандт. — Мы создали компьютерную модель катаклизмов, сопутствовавших столкновению. И наткнулись на удивительные вещи.

В Андах в середине прошлого века обнаружили цепочку окаменелых следов динозавра. Но самое потрясающее — это следы, петляющие между ног огромного травоядного. Они точь-в-точь повторяют следы идущего в сандалиях по песку человека.

Откуда мог взяться человек в сандалиях рядом с динозавром, непонятно. Но по компьютерной модели Хилдебрандта, тепловая волна от астероида, способная зацементировать песок со следами только что прошедшего человека, как раз прошла по этому месту в Андах.

На основе этого факта Хилдебрандт заговорил о возможности существования древней цивилизации. Тем более что известно: млекопитающие, в том числе и приматы, в то время уже могли существовать.

Противники такой теории говорят, что тогда бы сохранились кости или какие-то другие следы присутствия человека, а раз их, кроме оставленных в затвердевшем песке, нет, то и человека не было тоже.

Неожиданно мысли о древней цивилизации нашли подтверждение в Украине.

Пять лет назад кандидат технических наук Виталий Гох искал под Севастополем воду и, когда прибор начал показывать характерные излучения, решил копать скважину.

Со своей командой пенсионеров и дачников Гох прокопал 10 метров вглубь и уперся в гладкую каменистую породу. Лом и кирка с трудом отбивали от нее маленькие кусочки.

Геологов в группе не было, поэтому один из обломков послали на анализ в лабораторию.

Ответ, поступивший из лаборатории, копателей чуть было не остановил. «Порода» оказалась не природным материалом, а искусственно созданным строительным материалом, содержащим белки животного происхождения, свинец, жидкое стекло, гипс. Причем на лицевой стороне камешка анализы показали наличие иридия.

На место раскопок пригласили специалистов Черноморского флота.

Сверив показания датчиков, фиксирующих излучение, эхолотов и прочих приборов, специалисты построили модель подземного сооружения. По всему выходило, что на глубине 50 метров под ними стоит циклопическая пирамида, а группа Гоха наткнулась на одну из ее граней. По показаниям сканеров, к одной из ее граней пристроены голова и лапы сфинкса.

Археологи выяснили, что вершина пирамиды покоится под 5-метровым слоем грунта, а до темечка сфинкса всего полтора метра песка. Решили откапывать.

Голову чудовища продолбили, и очень удачно. Там, где по идее у него должны были находиться мозги, оказалась выложенная изнутри плитами полость размером три на три метра, из дна которой вниз уходит узкая шахта.

Лучи фонарика до ее дна не достают.

— 38 метров, — сообщил Гох. — Вы чувствуете, как внутри шумит?

В голове сфинкса действительно шумело, не сильно, а так, как в морской раковине, если приложить к уху.

— Это похоже на работу генератора. Здесь необычное излучение. У меня, например, давление, пульс нормализуются. Но, в общем, влияние пирамиды на организм не изучено, — предупреждает Виталий Анатольевич.

Один из тех, кто продолбил каменную голову сфинкса, — Алексей Мухитдинов — скоропостижно скончался. По официальным заключениям врачей, от заболевания крови, а по мнению Гоха, после того как забрал домой несколько камешков из пирамиды.

В том, что пирамида построена какой-то сгинувшей цивилизацией, кандидат технических наук Виталий Гох уверен. С помощью своего оборудования он нашел в Крыму еще 37 таких подземных пирамид.

Создали их явно не обезьяны.

Узнав о находке Гоха, Хилдебрандт сразу прилетел в Крым. По его компьютерной модели, цунами, образовавшееся от падения на Юкатан метеорита, должно было как раз докатиться до того места.

— То, что пирамиды хранят на себе остатки иридия и накрыты землей, подтверждает мое мнение. Земля вокруг них — из осадочных пород с богатыми элементами морской фауны того времени. Эти пирамиды никто не закапывал, как говорят в Украине. Их просто накрыло цунами, а потом, когда море уходило, затянуло илом и смытым с равнины грунтом, — объясняет доктор Алан.

Особенным доказательством существования цивилизации Хилдебрандт считает большое количество пирамид и их циклопические размеры: 45 метров — в высоту и 72 — в основании. Анализы показали наличие в строительном материале большого количества животных белков, а это не что иное, как белок яиц. Именно его применяли при строительстве.

— Но Крым не так богат птицей. А промышленных инкубаторов в последние сто тысяч лет не изобретали, — говорит Алан. И произносит самый простой и убедительный аргумент в защиту своих предположений: — Белок люди брали из яиц динозавров. Они же были огромные. Только огромных яиц могло хватить на такое масштабное строительство, как пирамиды.

Другие статьи этого номера