Задержаны двое неудавшихся «террористов», одному из которых… 12 лет

16 марта около 20 часов в правоохранительные органы города обратился двенадцатилетний мальчик с запиской. Неизвестным сообщалось, что им захвачены женщина и двое детей пяти и одиннадцати лет, все они надежно спрятаны и если до завтрашнего дня за заложников не уплатят 50 тысяч долларов, все трое будут уничтожены. Сам мальчик сбивчиво рассказал следующую историю: «Иду с товарищем, навстречу выскакивает мужчина с автоматом, направляет на меня оружие, заставляет сесть на заднее сиденье машины. Одновременно под дулом автомата сажает справа от себя хозяйку захваченного авто. Затем, отъехав на приличное расстояние, передает мне записку с указанием немедленно отнести ее в милицию».

В срочно проведенных оперативно-розыскных мероприятиях по поимке террориста были задействованы районные отделения милиции, УВД, спецслужбы города. Буквально в течение 4-5 часов установили: несовершеннолетний подросток, войдя в сговор со своим ранее судимым родственником, пытался таким образом просто-напросто заработать большие деньги. Никакого захвата заложников и в помине не было, как не было и реальной угрозы для жизни кого-либо.

В данный момент в отношении взрослого «террориста» возбуждено уголовное дело по ст. 296, ч.2 (хулиганство), предусматривающей ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Расследование проводит Ленинский РО.

Другие статьи этого номера