Да будут тепло и уют!

Улица Брестская, дом 20. Сейчас никто и не вспомнит, чья светлая голова придумала пустить по фасаду здания в одной связке силовой кабель, газовую магистраль и трубу водопровода. Легко догадаться, что первой пробило как раз трубу водопровода. Хоть Севастополь — город южный, но и у нас случаются морозы. Может, они и ни при чем, только вот злосчастная труба ударила фонтанами. Да такими обильными и упругими, что влага сквозь швы и блоки проникает в квартиры.

Жильцы дома свидетельствуют, что первые порывы водопровода с помощью «хомутов» устраняли рабочие водоканала. Но аварии случались так часто, что, видимо, на этом предприятии запас этих самых «хомутов» иссяк. А скорее всего «водяным» просто-напросто надоело ездить на Брестскую. С недавних пор они все валят на РЭП-10. В свою очередь, РЭП-10 — на водоканал. Так жильцы дома и ходят по кругу. А вода течет. Да так, что в квартирах отсырели ковры, отлетают обои. Живущие здесь люди потеряли покой от переживаний.

А если, неровен час, в агрессивной среде не выдержат силовой кабель и газопровод, кто возьмется предсказать последствия такого соседства?

Между тем заочный спор между РЭП-10 и водоканалом на тему «Чья труба?» продолжается. И некому им сказать: «Господа, что же вы делаете?»

В течение последних пяти лет наш дом на Пролетарской, 32, не отапливался. Признаться, мы уже теряли надежду, что в нашем положении можно что-либо исправить. Но за дело взялись по-настоящему деловые и заинтересованные люди. Среди них выделялись депутат городского совета Г.Луцай, руководитель ЗАО «Ремстройсервис» Т.Никитина, директор РЭП-9 Е.Ильчишина и главный инженер рэпа Г.Гончар. Они отказались от латания дыр, а целиком заменили в подвале истлевшие трубы системы отопления на новые.

Столь радикальные действия вернули в наши жилища тепло и уют. На примере родного дома мы убедились, что неразрешимых проблем не бывает. Если, конечно, за их решение взяться так, как в нашем случае это показали Г.Луцай, Т.Никитина, Е.Ильчишина, Г.Гончар и подчиненные им исполнители. За участие и старание большое всем им спасибо!

Другие статьи этого номера