Каждый объект — под контроль конкретного народного избранника

Эта новая форма работы депутатов всех уровней привлекла внимание не только в нашем городе, но и в других регионах, в частности в Харькове, Луганске. В центре внимания очередного заседания депутатского объединения вновь стояли вопросы выполнения программы совместных действий объединения, которая была сформирована по наказам избирателей. Эта программа подкреплена решениями сессий городского, Ленинского и Нахимовского районных советов. Теперь изложенные в ней предложения и обращения граждан приобрели реальные перспективы в связи с утверждением бюджета города и внесением конкретных объектов по наказам избирателей в план 2003 года.

В.А.Заичко с удовлетворением отметил, что, благодаря совместным усилиям, в бюджете Севастополя произошли очень большие изменения, предусмотрен рост финансирования по всем областям. Сохранена социальная направленность бюджета. Достаточно сказать, что в три раза увеличены ассигнования на капитальный ремонт жилого фонда. Так, если в прошлом году на эти цели предусматривалось 4 млн грн, то в текущем году — 15 млн грн. Более чем в два раза увеличены объемы на капиталовложения. Все это требует, во-первых, ответственной работы управления жилищного хозяйства, а во-вторых, под эти объемы необходимо найти рабочие руки, строителей и ремонтников, которых, как уже убедились на строительстве «президентского» дома, у нас явно недостаточно.

Программа совместных действий, как подчеркнул Виктор Александрович, — это не просто перечень объектов. За каждым пунктом стоят люди, которые годами ждут решения своих проблем. Теперь важно выполнить все намеченное в срок и с хорошим качеством. Первоочередная задача — завершение работ по круглосуточной подаче холодной воды. И это в свою очередь позволит начать восстанавливать в городе горячее водоснабжение. Следующая проблема — газификация и особенно газификация сельской зоны. Причем важно осознавать, что ее осуществление имеет особый смысл, поскольку служит развитию инфраструктуры данного региона города, имеющего прекрасные условия для развития сферы отдыха и туризма.

На заседании депутатского объединения был сформирован штаб по контролю работ на первоочередных объектах, определенных программой. Штаб — это группа конкретных членов депутатского объединения, которые будут заниматься контролем финансирования объектов, эффективного использования средств, работы подрядных организаций, соблюдения сроков строительства. Начальником штаба по организации депутатского контроля избран депутат горсовета

А.Л.Бондарь. Определены его заместители по Ленинскому и Нахимовскому районам. Отныне за каждым домом будет стоять конкретный депутат районного и городского советов.

На объектах будет помещаться плакат с информацией о ходе строительства. Будут названы имена депутатов районного и городского советов, осуществляющих контроль. Предусматриваются организация конкурса на лучшую подрядную организацию и моральные поощрения лучшим строителям.

По предложению В.А.Заичко члены депутатского объединения обсудили и обменялись мнениями в связи с телевизионным обращением Президента Украины Л.Д.Кучмы по случаю подписания Указа о вынесении на всенародное обсуждение проекта закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины». Было решено конструктивно подойти к выработке подхода к вопросам, касающимся системы политической реформы государства, органов законодательной и исполнительной власти, полномочий президента. Коллективное мнение будет направлено в комиссию по вопросам реформы как поручение избирателей народному депутату В.А.Заичко, которое ему предстоит отстаивать в дальнейшем при рассмотрении данного законопроекта в Верховной Раде Украины.

.

Другие статьи этого номера