Спасибо вам, севастопольцы

Я не специалист писать заметки в газету, но что посчитаете нужным, то напечатайте. Я переехала к вам в Севастополь на постоянное место жительства из России, из города Великий Новгород, так как я похоронила там мужа и осталась одинокой. А здесь живет моя дочь с семьей, которая, конечно же, предложила переехать к ним, что я и сделала.

Но вот о чем я хочу написать. Когда я жила в России, то мне соседи да и бывшие сослуживцы говорили: «Куда ты едешь? Там живут очень плохо, пенсия маленькая, нас, русских, ненавидят».

И что же я здесь увидела? То, что, правда, пенсия не то чтобы маленькая, но, по сравнению с Россией, очень мала. Так что будем надеяться, что Украина не отстанет от России.

Мне достаточно долго пришлось при оформлении всех документов встречаться с разными людьми во многих ведомственных кабинетах. И нигде я не встретила грубости, сердитого взгляда. Начинала я с паспортного стола, такие у вас все добрые люди — расскажут, помогут. А в пенсионной службе меня встретили, как будто их родная бабушка приехала, большое им спасибо, низко я им всем кланяюсь. Большой поклон их начальнику (фамилию не знаю) за то, что так воспитала своих работников. Не менее любезный прием был оказан мне и в портовой поликлинике.

Все-таки люди не очерствели в связи с перестройкой и с разделением Союза.

Я написала в Россию, в Великий Новгород, и постаралась переубедить своих знакомых россиян в их неверном отношении к украинским реальностям. Мне ни один человек здесь не сказал: «Куда ты приехала? Мы тебя здесь не ждали».

Дорогие севастопольцы, большое вам спасибо и благодарю вас всех, с кем по долгу службы вашей пришлось мне встретиться.

Другие статьи этого номера