Обрушился потолок

В этот день пожилая женщина, хозяйка квартиры, только успела выйти из кухни и направилась в комнату, как за ее спиной обрушилась какая-то махина. В первый момент 74-летняя женщина не сразу поняла, что случилось. А произошло ужасное — обрушился потолок. Видимо, Людмила Федоровна родилась в «рубашке», ее лишь задели осколки…

Со слов жильцов, этот дом 25 по улице Героев Севастополя 1953 года постройки, в прошлом «омисовский», принадлежал военному ведомству. Практически он не ремонтировался. И хотя лет пять назад его передали на баланс РЭП-10, ничего не изменилось. По-прежнему из-за отсутствия средств текущий ремонт не производился. Велись только аварийные работы.

Давно прогнили водосточные трубы, после дождя вода подмывает карнизы и они осыпаются кусками, падают на тротуар. Год назад в этом доме уже обвалилась часть балкона, остальные в аварийном состоянии.

В данном случае действия рэпа начались не сразу, а на второй день, заставив понервничать 74-летнюю женщину. Электрик определил фронт работ, чтобы провести электропроводку. Начальник РЭП-10 пообещал восстановить потолок. Выставлены предупреждения об опасности под аварийными карнизами на улице для прохожих.

Но ведь известно, что всегда легче предупредить аварию, чем потом ликвидировать ее последствия. Это же куда разорительнее.

Другие статьи этого номера