Посол королевства Бельгия в Севастополе

24 марта в Севастополь с официальным визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол королевства Бельгия в Украине Пьер Дюбюссон. На встрече с председателем городской государственной администрации Леонидом Жунько основное внимание было уделено развитию бельгийско-украинского сотрудничества в различных областях экономики.

Господин посол рассказал о заинтересованности бельгийских бизнесменов в налаживании двустороннего экономического сотрудничества на региональном уровне. В качестве примера П. Дюбюссон привел уже имеющийся опыт сотрудничества столиц Украины и Бельгии в решении транспортных проблем Киева. «Бельгия готова поделиться своим опытом в вопросах развития городских инфраструктур», — подчеркнул П. Дюбюссон.

Между тем в ходе прошлогоднего визита в Севастополь группы бельгийских бизнесменов был подписан протокол о намерениях о строительстве в Севастополе туристической гостиницы. Леонид Жунько выразил надежду, что с помощью П. Дюбюссона сроки реализации этого проекта будут сокращены.

Тем более что сегодня Севастополь взял курс на развитие региона как центра туризма и рекреации. Год назад Кабинет министров Украины утвердил Программу стабильного развития региона, которая направлена на оживление экономической жизни Севастополя. А одним из важнейших условий развития экономики любого региона является приток инвестиций. «Привлечение иностранного капитала в экономику региона является для нас очень важным фактором», — заявил Л. Жунько. По его мнению, в Севастополе должны быть представлены инвестиционные группы различных стран.

Другие статьи этого номера