Севастополь впервые получит государственную субвенцию

Мы уже сообщали, что в 2003 году Севастополь впервые получит 32 млн.грн. в качестве субвенции из госбюджета в счет компенсации финансово-экономических потерь, которые несет город в связи с пребыванием на его территории воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации.Об этом сообщил в интервью журналистам в Севастополе заместитель председателя горгосадминистрации Игорь Локтионов.

Он отметил, что если ранее городу направлялись субвенции исключительно на реализацию ежегодных городских программ социально-экономического развития, то сейчас предполагается поступление средств в общий фонд, и они будут равномерно распределяться. Он напомнил, что на реализацию городских программ в 2001 году было направлено 32 млн.грн., а в 2002-м — 25 млн., 13 млн. из которых получены только в 2003 году.

И.Локтионов отметил, что, по мнению руководства города, потери Севастополя вследствие пребывания на его территории формирований ЧФ РФ превышают 118 млн грн в год. В связи с этим, по его словам, до 1 июня горгосадминистрация разработает и представит на утверждение механизм выделения городу государственных субвенций вплоть до 2017 года, то есть до определенного межгосударственными соглашениями срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

Другие статьи этого номера