Запрет — удел ленивых

Прочитал в «Славе Севастополя» за 14 марта заметку «В кисельных берегах неорганизованности». Меня просто поразило решение о запрете продажи фирмой «Украина» молока из бочек. Я и многие мои соседи по улице Очаковцев несколько лет покупают это молоко. Очень довольны его качеством, и за все это время никто из нас не заболел никакими кишечными заболеваниями, которыми пугает санэпидслужба. Молоко высокой жирности да и цена доступная — 1 гривна 40 копеек за литр. А летом на 20 копеек дешевле.

Теперь нам предлагают покупать молоко в магазинах. По стоимости оно вдвое дороже, а жирность его меньше. Человек, получающий пенсию в половину прожиточного минимума, не может позволить себе такие расходы. В связи с этим считаю, что местная власть просто обязана защитить интересы малоимущих и принять меры по усилению санитарного контроля за подготовкой бочкового молока к продаже, а не отделываться только запретительными мерами, которые так любят люди ленивые и равнодушные.

Многие помнят, к чему привела необдуманная борьба с алкоголизмом путем вырубки виноградников и сокращения производства прекрасных крымских вин. Такой же глупостью является и запрет продажи молока из бочек. Правда, здесь можно предположить и другое: стремление расчистить дорогу «молочным» монополистам, а людей, которые в селе держат корову, лишить возможности иметь хоть какие-то доходы. Вот так мы поддерживаем местного товаропроизводителя и защищаем малоимущих.

Другие статьи этого номера