Шефы в милицейских погонах

Чуть больше года прошло с тех пор, как УМВД Украины в г Севастополе взяло шефство над нашей школой-интернатом 3. За это время мы в полной мере успели ощутить поддержку шефов в милицейских погонах. Ни для кого не секрет, что нашей главной проблемой остается недостаточное финансирование. Для того чтобы организовать ребятам достойный быт, интересный досуг и полноценное питание, на все это необходимы средства. И вот в прошлом году у нас случилась новая беда — школьный спортзал с текущей крышей и зияющей дырой в потолке стал непригодным для занятий и представлял собой довольно плачевное зрелище. Тогда шефы и предложили свою помощь. Они привлекли не только средства спонсоров, но и деньги, заработанные самостоятельно. Помощь оказали управление государственной службы охраны города и другие службы.

Уже в марте ремонт спортивного зала был завершен. О визите шефов, которые будут открывать обновленный спортзал, дети узнали заранее. Гостей встретила команда из ребят — призеров городского смотра-конкурса юных инспекторов движения. Как только автомобиль начальника УМВД Украины в г. Севастополе въехал во двор школы, его остановил юный регулировщик и жезлом указал место парковки. Генерал-майор милиции Н. А. Ильичев обратился к ребятам: «Нам достаточно хорошо известны проблемы школы, и мы постараемся помочь их решить, помочь воспитанникам интерната встать на ноги. Ваши шефы обещали отремонтировать крышу спортзала. С высоким качеством эту работу сделали специалисты СУ-42 треста «Севастопольстрой». Как видите, и милиция, и строители свое слово держат. Теперь слово за вами: тренируйтесь, растите сильными, смелыми, ловкими, радуйте своих воспитателей успехами в учебе и спорте. Мы, ваши надежные друзья, будем всегда рядом».

Шефы приехали в интернат не с пустыми руками. Кроме сладких угощений, они привезли с собой необычный подарок — 15 комплектов милицейской формы, сшитой специально для детей: брюки, куртки, пилотки и даже портупеи — словом, все как у настоящих работников ГАИ. «Берегите форму снову, а честь смолоду, — пожелали ребятам работники милиции. — Было бы неплохо, если бы самые дисциплинированные из вас и прилежные в учебе выбрали нашу профессию — охранять порядок и защищать справедливость. А пока надеемся, что новая форма придаст уверенности и поможет команде юных инспекторов движения в будущих соревнованиях проявить себя наилучшим образом».

Бурю восторга вызвали у ребят показательные выступления бойцов спецподразделения милиции «Беркут». Старались и участники старших классов, приготовившие для гостей инсценировку украинской народной песни. Праздничный концерт завершился «сладким» столом, который работники милиции накрыли детям в школьной столовой. На выходе из зала каждого ждал подарок от шефов. Надо было видеть, какими довольными были дети! А что может быть лучше улыбки на лице ребенка?

Другие статьи этого номера